Press "Enter" to skip to content

Путин предлагал три кандидатуры, но в Донецке “выбрали” Пушилина

В оккупированном областном центре вчера провели заседание так называемого “республиканского парламента”.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Местные коллаборанты проголосовали за Пушилина.

Как пишут местные интернет-ресурсы, они могли “выбирать” только из трех кандидатур, предложенных российским диктатором. Кроме Пушилина это были технические (подставные) кандидаты – Андрей Крамар, которого в Донецке называют “главой Донецкого регионального отделения ЛДПР” и Казбек Тайсаев – депутат госдумы от КПРФ.

Чтобы проконтролировать все процессы в Донецк даже приехал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Именно он курирует внутреннюю политику РФ на захваченной части Украины.

В итоге на оккупированных территориях Донецкой области “народный совет ДНР”, который получил полномочия в результате недавних псевдовыборов, не стал спрашивать народ (его мнение больше никого не интересует), а самостоятельно избрал “главой ДНР” Дениса Пушилина.

Абсолютно по тому же сценарию все прошло и в Луганске. Сюда также заехал Кириенко, который представил кандидатуры – местного гауляйтера Леонида Пасечника, так называемого “депутата НС ЛНР” Александра Ермоленко и главу регионального отделения политической партии “Новые люди” Вадима Колесника.

“В ходе тайного голосования кандидатуру Пасечника поддержали 49 парламентариев, кандидатуры Ермоленко и Колесника не набрали голосов”, – написали в итоге подконтрольные РФ СМИ.

Теперь российские марионетки будут находиться “у руля” ближайшие пять лет.

Как сообщалось ранее, коллаборанты Горловки провели второе заседание фиктивного “горсовета”.