Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Результатом заседания СНБО стали очередные санкции

Согласно информации Офиса президента в пятницу были рассмотрены вопросы сохранения архитектурного наследия в Украине и введения санкций в отношении ряда лиц.

Так, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел новые санкции в отношении ряда физических и юридических лиц.

«В частности, в отношении судей на временно оккупированной территории Крыма, которые незаконно судят граждан Украины, в отношении генералов из Службы внешней разведки Российской Федерации, средств массовой информации, зарегистрированных во временно оккупированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, введены ограничительные меры в отношении народного депутата Украины Андрея Деркача и других лиц, попавших под санкции США», — говорится в сообщении пресс-центра Офиса президента.

«Все медийные, другие ресурсы, которые имеют отношение к этим лицам, также сегодня пребывают под санкциями нашего государства», – заявил секретарь Совета Алексей Данилов.

По его словам, полный пакет санкций был введен против Игоря Гужвы и аффилированных с ним компаний, а также против Галины Солнцевой и Любови Лукашиной, которые занимаются противоправной деятельностью на территории Украины. Также применены санкции против Аллы Бондаренко, Анатолия Шария и Ольги Шарий.

От себя добавим, что сегодня утром украинский новостной сайт «Cтрана» действительно уже не работал. По некоторым данным, его оперативно переместили на новый адрес.

Дополнительно «были введены санкции против одного из главарей незаконной группировки на временно оккупированной территории Донецкой области Дениса Пушилина, который сегодня регистрирует медийные ресурсы на оккупированной части Донетчины и Луганщины. Кроме того, по словам секретаря СНБО, также введены санкции в отношении ресурсов, созданных на базе российских сайтов, к которым ранее были применены ограничительные меры».

Также речь шла о сносе усадьбы Барбана — при наличии криминальной составляющей правоохранительные органы начнут расследование, а сам памятник должен быть Во-вторых, восстановлен.

«Это решение СНБО касается разных уровней: и полиции, и КГГА, и правительства», – подчеркивается в информации.

В целом по стране решили подготовить аудит объектов архитектурного наследия и провести проверки на местном уровне, что обсудят на следующих заседаниях СНБО.

Обсуждалась Концепция обеспечения Национальной системы устойчивости в соответствии с принципами и рекомендациями НАТО, которая позволит адекватно реагировать на угрозы на местном, региональном и общегосударственном уровне, а также Стратегический оборонный бюллетень.

Поднимались вопросы развития украинского ракетного вооружения в ближайшие несколько лет (в режиме «секретно»), а также развития Военно-Морских сил Украины.

Кроме того, Совет поставлена задача установить обстоятельства потери государством контрольного пакета акций АО «Черкассыгаз» и вернуть предприятие в государственную собственность.

Из-за многомиллионной задолженности авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) перед госпредприятиями, обеспечивающими функционирование авиационных перелетов, был рассмотрен вопрос принятия мер для обеспечения безопасного и бесперебойного функционирования отечественной авиаотрасли.