Press "Enter" to skip to content

РФ обстреляла Авдеевку, Бахмут, Доброполье, Константиновку, Краматорск, Славянск… Всего 18 населенных пунктов

Удары наносились, как авиацией. так и различным РСЗО, ствольной артиллерией.

ДОНБАСС|Кочегарка. 2-го июля агрессор нанес 24 удара по местному населению Донецкой области. Под обстрелами оказались 18 населенных пунктов. Есть убитые и раненые.

Как заявили в отделе коммуникаций Нацполиции Донетчины, били по н.п. Авдеевка, Бахмут, Веселая Долина, Доброполье, Иванковское, Константиновка, Краматорск, Красногоровка, Крестище, Новониколаевка, Орловка, Первомайское, Северск, Семигорье, Славянск, Соледар, Тоненькое и Черкасское.

Удары наносились авиацией, ракетами ЗРК “С-300”, РСЗО “Град”, “Ураган”, “Смерч”, “Торнадо-С”. ствольной артиллерией.

По данным главы Донецкой ОВА Павла Кириленко, только в Доброполье известно о двух погибших и трех раненых, двое из них – дети.

“Россияне точно знают, что бьют по гражданским, – и делают это осмысленно и целенаправленно. Эти аморальные чудовища никогда не придерживались законов и обычаев ведения войны, и никогда не будут. Единственный разумный выход в этой ситуации – эвакуироваться! Эвакуация спасает жизнь!”, – заявил Кириленко.

За последние три дня в Донецкой области российская агрессия убила 12 человек, в т.ч. 5 – в Славянске, 2 – в Красногоровке. 35 человек получили ранения разной степени тяжести.

Возвращаясь к вчерашним обстрелам добавим, что разрушения получил 31 гражданский объект – 12 жилых домов, из них четыре многоквартирных, три школы, заводы, электроподстанция, фермерское хозяйство, таможенный пункт, дом культуры и т.д.

В Краматорске два снаряда РСЗО “Смерч” не разорвались. С ними работали взрывотехники.

В Славянске приостановлено движение троллейбусов.

Сотрудники полиции и СБУ открыли уголовные производства по ст. 438 за нарушение законов и обычаев войны.