Press "Enter" to skip to content

РФ стерла с лица земли Попасную и теперь решила, что восстанавливать ее нет смысла

Первый сигнал об этом озвучил так называемый “глава ЛНР” Леонид Пасечник.

ЛУГАНСК|Кочегарка. Он фактически признал, что город полностью разрушен в результате российских атак. Впрочем, при этом подчеркнул, мол, решение о судьбе расстрелянного населенного пункта еще не принято.

“Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью. Но, еще раз повторюсь, окончательное решение не принято”, – сообщил Пасечник.

Любопытно, что всего несколько дней назад он и его сообщники “кормили” местное население сообщениями, что вместе с представителями правительства РФ планирует разработать мастер-план восстановления населенных пунктов Северодонецкой агломерации якобы по примеру Мариуполя.

“Задачи нам понятны. Все, что было нам дано в качестве задачи поставленной, будет выполнено в срок”, – заверял Сергей Козлов, которого в пророссийских СМИ называют “председателем правительства ЛНР”.

Население на 1-е января 1989-го года составляло более 30,2 тыс. чел., но с началом вооруженного конфликта на востоке Украины, который развязала РФ, город оказался на линии огня и агрессор неоднократно обстреливал его инфраструктуру со стороны Ирмино и Первомайска. 2-го сентября 2014-го года войска Кремля артиллерией разрушили линии вагоноремонтного завода, попали в частный сектор и местные жители начали массово уезжать… Тем не менее еще в 2018-м году здесь оставалось более 20,6 тысяч горожан. В середине мая, после ожесточенных боев, ВСУ оставили Попасную и в вскоре “ЛНР” создала в ей свою военную комендатуру.

Как пишет блогер и журналист Денис Казанский, такой поворот в судьбе оккупированной Попасной был ожидаем.

“Конечно, было понятно, что так будет. Но мне казалось, они для приличия хотя бы год поговорят про восстановление, а там уже тихо эту тему сольют. Но нет, открыто уже признают, что никакого восстановления можно не ждать”, – отметил он.

“Ну что, шикарно помогли Донбассу. Жители Попасной прям вне себя от счастья. Теперь-то хорошо! Наконец-то их защитили”, – резюмировал блогер.

Подробнее в видеоблоге:

Как сообщалось ранее, в Горловке во время обстрела сгорел развлекательный центр “Бермуды”.

Какие цены на телевизоры