Press "Enter" to skip to content

Россияне занялись фортификацией позиций вдоль трассы из Бахмута в Горловку

Идут уже шестьсот двадцать третьи сутки героического противостояния Украинской нации полномасштабному вторжению российских оккупационных войск.

УКРАИНА|Кочегарка. Армия Путина продолжает игнорировать законы и обычаи ведения войны, используя тактику террора, наносит свои варварские огневые атаки и обстреливает не только военные, но и гражданские объекты нашего государства.

Вчера, 7-го ноября, вооруженные формирования агрессора совершили 6 ракетных и 50 авиационных ударов, еще 64 – из РСЗО. Увы, в результате новых террористических атак снова есть погибшие и раненые мирные жители, разрушения и повреждения получили жилые дома и другая инфраструктура.

Новости Горловки и региона в Twitter

Авиаудары

Во вторник российская авиация продолжала атаковать мирные населенные пункты нескольких областей. Больше всего, увы, опять пришлось на восток и юг Украины.

Донецкая

  • Авдеевка, Клещеевка, Новомихайловка, Раздоловка, Резниковка, Ровнополь, Спорное и Угледар;

Луганская

  • Надия и Серебрянское лесничество;

Харьковская

  • Ивановка, Песчаное, Петропавловка и Пролетарское;

Херсонская

  • Тягинка.

Артобстрелы

Под артиллерийским огнем оказались более 80-ти населенных пунктов Донецкой, Запорожской Луганской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Новости Горловки и региона в Telegram

“Горячие” точки на фронте

Что о боевых действиях говорится в свежем отчете Института изучения войны? В основном, здесь публиковали информацию о ситуации на фронте со ссылкой данные так называемых милиблогеров и другие источники.

Так, 6-7 ноября в РФ утверждали, что есть продвижение оккупантов вдоль железной дороги у Степового и вдоль реки от Водяного в направлении Первомайского, а также снова заявили про якобы контроль террикона к северу от Авдеевки, но украинская артиллерия мешает им там закрепиться.

Один из них назвал это началом “ползучего наступления”, что свидетельствует о том, что темп российских наступательных операций в этом районе замедлился. Другой признал нехватку комплексов радиоэлектронной борьбы, из-за чего, мол, украинские силы установили контроль над воздухом в районе Авдеевки.

Эксперты предположили, что россияне и далее будут сконцентрированы именно на окружении многострадального города, чтобы лишить гарнизон снабжения и обескровить Силы обороны. Сегодня расстояние между “тисками” – всего семь километров. Если захватчикам удастся продвинуться дальше, то ситуация для украинцев станет крайне тяжелой и все здесь зависит от обеспечения артиллерии ВСУ, которая перемалывает оккупантов – если снарядов не хватит, то сработает маневренная оборона и придется отходить на запад.

Военные специалисты повторяют – никакого особого военного смысла в стратегическом плане для оккупации Авдеевки у россиян нет. Кремль не жалеет человеческих ресурсов и буквально стачивает свою армию об Авдеевку. Поэтому основная цель здесь чисто политическая, а не военная, главное – заявить об очередной “победе”.

В отчете также сообщалось про позиционные бои в Марьинке и встречные боевые действия на западных окраинах Марьинки и Новомихайловки.

Украинская сторона не проводила никаких заявленных или подтвержденных наступательных операций к западу или юго-западу от Донецка 7-го ноября, но зато продвинулась под Бахмутом.

Еще 6-го ноября российский “военкор” подтверждал, что ВСУ пересекли железную дорогу у Андреевки, а на Соледарском направлении, по данным z-каналов, возобновились позиционные бои. Россияне бросают все силы на укрепление фортификационных линий вдоль трассы, соединяющей Бахмут и Горловку.

Военные аналитики поясняют, что южнее Бахмута идут бои за инициативу – кто будет дальше определять ситуацию на поле боя, а кто будет вынужден отходить. Ключевой фактор, определяющий перспективу – это ресурсы.

На Луганщине и Харьковщине ожидается, что российские войска в ближайшее время возобновят наступательные действия на Петропавловку с севера, попытаются выйти на трассу Купянск-Сватово из Первомайского и прорвать украинскую оборону в Степовой Новоселовки.

Силы обороны продолжали наступательные действия на западе Запорожской области и российские блогеры рассказывали про отражения атак к западу от Работино и под Вербовым. Они отмечали, что украинские войска закрепились в неопределенных лесных районах у Вербового, а также писали про отсутствие контроля над воздухом в этом районе, что усложняет работу российской артиллерии. В то же время украинские разведчики активны на западе Вербового и здесь постоянно происходят перестрелки.

Действия ВСУ на левом берегу Днепра оккупированной части Херсонской области объяснили украинские специалисты. Бойцы Сил обороны пошли не в лоб, а вдоль реки и усложнили задачи для россиян, которые не могут полностью их оцепить и не понимают, что на этом плацдарме будет происходить дальше. Вернее – понимают, что скоро здесь появятся понтонные переправы и пойдет техника, для новых атак, но вот где это произойдет – этого уже точно никто пока не знает…

Возвращаясь к сводке добавим, что по итогам минувшего дня известно о 45-ти новых боевых столкновениях на фронтах, что говорит о продолжающейся эскалации и непрерывных ожесточенных боях.

Украинская авиация нанесла 17 ударов по районам скопления живой силы российских оккупационных войск, их вооружению и военной техники, четыре – по зенитно-ракетным комплексам.

Силами и средствами ракетных войск поражены два пункта управления, склад горюче-смазочных материалов, две радиолокационных станции, еще один район сосредоточения личного состава и техники противника, средство ПВО и станцию РЭБ.

Новости Горловки и региона в Facebook

Оперативная обстановка по направлениям

  • На Купянском – в зоне ответственности ОСГВ “Хортиця” – украинские защитники отразили шесть атак россиян под Берестовым, Ивановкой и Синьковкой.
  • На Лиманском – противник вел безуспешные наступательных действий в районе Серебрянского лесничества.
  • На Бахмутском – еще шесть раз штурмовали в районах Андреевкой, Богдановки и Клещеевки – никакого результата не достигли. В то же время, Силы обороны Украины продолжают выбивать врага с позиций между Бахмутом и Горловкой, где с боями медленно, но таки продвигаются вперед. Россиянам здесб наносятся болезненные удары, что истощает его вдоль всей линии фронта.
  • На Авдеевском – в зоне ответственности ОСГВ “Таврия” – прокремлевские формирования не прекращает наступательные действия, надеясь окружить Авдеевку, но ее защитники стойко держат оборону, нанося оккупационным войскам значительные потери. Очередные попытки штурмов кремлевских кафиров в районах не только непосредственно самой Авдеевки, но и Первомайского Степового, Тоненького были подавлены и завершились ничем для агрессора. Всего отбиты 14 атак.
  • На Марьинском – наши воины также не оставили шансов агрессору, чьи солдаты покорно выполняли преступные приказы ради надежды на улучшение положения оккупационных формирований и прорыва украинской обороны – 17 атак отражены в районе непосредственно Марьинки.
  • На Шахтерском – армия Путина активизировалась в районе Старомайорского, но успеха не имела.
  • На Запорожском (Мелитопольском) – наоборот – наземные атаки не велись. Благодаря умелым действиям украинских героев, Москва по прежнему несет здесь одни из самых существенных потерь в живой силе и технике. Силы обороны действуют согласно плану и продолжают ведение наступательной операции.
  • На Херсонском – в зоне ответственности ОСГВ “Одесса” – продолжается контрбатарейная борьба, уничтожаются склады агрессора и его логистика, наносится огневое поражение по тылам рашистов.
  • На Волынском и Полесском – в зоне ответственности ОСГВ “Север” – оперативная обстановка без каких-либо существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок не обнаружено. Определенные подразделения ВС РБ выполняют задачи в приграничных с Украиной районах.
  • На Сиверском и Слобожанском – противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит активную диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы в Белгородской области.

Новости Горловки и региона в Google News

Ситуация в оккупации и рядах врага

Российские захватчики продолжают кражу и вывоз украинского урожая с оккупированных территорий. В частности, они организовали вывоз зерновых культур через порты временно оккупированного Крыма. 4-го ноября на территории Феодосийского торгового морского порта загрузился зерном сухогруз, в тот же день оккупанты загнали еще более 100 грузовых вагонов с зерном на железнодорожную станцию ​​Феодосии.

В Токмаке оккупанты собирают информацию об умерших украинских гражданах – владельцах недвижимого имущества для фиктивного переоформления документов на право собственности на их жилье, чтобы украсть его и перепродать. Кроме того, в таком (ворованном) жилье размещаются российские террористы.

Сегодня Кочегарка сообщала, что всего отвоевались уже 307640 “штыков” из РФ (+780), также подтверждено уничтожение за минувшие сутки еще 30-ти единиц бронетехники, в т.ч. восьми танков, 52-х – авто- и спецтехники, 29-ти – артиллерийских систем, а также трех средств ПВО и двух РСЗО.

Сводки Генштаба ВСУ и отчеты ISW, которые касаются, в первую очередь ситуации в Донецкой области, здесь –  ОПЕРАТИВНАЯ СИТУАЦИЯ 7.11.23. В них в том числе говорилось, что активности на фронте мешает непогода, но артударов меньше не стало.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.