Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сгоревшее авто – не криминал

С небольшой разницей во времени – в субботу 6 апреля и в следующий понедельник – в Горловке сгорели сразу два легковых автомобиля: Тойота Лэнд Крузер на ул. Мориса Тореза и ВАЗ-21099 в районе АЗС «Параллель».

В «горячих» головах обывателей невольно возникла мысль: а случайно ли такое совпадение и не начало ли это чего-то более серьезного? Тем более что «крутая» иномарка, по некоторым сведениям, принадлежит сыну владельца двух популярных в Горловке кафе. Вот и стали строить предположения: то ли хозяин увеселительных заведений кому-то задолжал и не расплатился, а подожженное авто – лишь предупреждение; то ли он обидел кого-нибудь, и происшедшее – месть, то ли это криминальное начало рейдерского захвата чужой собственности – кафе…

Конец разгоравшимся было слухам положил начальник горловской милиции Павел Панасюк. По прошествии времени, необходимого для проведения экспертизы, он сообщил, что в случае с внедорожником имел место не поджог, а, по предварительным данным, – замыкание проводки. «Возгорание началось под капотом, – сообщил Павел Петрович. – Скорее всего не выключил что-то – там столько электроники… Но какой бы она ни была, лучше поставить прерыватель контакта на аккумулятор: щелкнул – и осталась только одна сигнализация, и этого достаточно. Так что это – не криминал».

Что касается сгоревших «Жигулей», то ситуация, по словам П.Панасюка, выглядела следующим образом. Находившийся в состоянии опьянения водитель приехал на АЗС, чтобы заправить автомобиль. Видя, в каком состоянии он находится, и понимая, к чему это может привести, ему сказали: «Молодой человек, вы пьяны, мы милицию вызовем». После чего водитель попытался уехать с заправки, но врезался в бордюр, в результате чего произошло замыкание аккумулятора. В итоге машина сгорела, а водитель с места происшествия сбежал. Так что и в данном случае обошлось без криминала, что подтверждается и записью камеры видеонаблюдения, которой оборудована АЗС.