Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Шахтер» подсаживается на БАДы

7 декабря в конференц-зале «Донбасс Арены» двухлетний контракт о сотрудничестве заключили ФК «Шахтер» и компания Herbalife. Соответствующее соглашение в присутствии журналистов и в торжественной обстановке подписали генеральный директор «горняков» Сергей Палкин и Стивен Кончи, вице-президент Herbalife в России, странах СНГ, Монголии, Прибалтике и Израиле.

– Сегодня очень важный и волнующий день для нашей компании, — отметил в своем вступительном слове Стивен Кончи. – Я счастлив быть с вами и объявить, что компания Herbalife становится официальным партнером по питанию этого футбольного клуба. Украина  является стратегическим рынком для развития нашего бизнеса. Как официальный партнер по питанию мы будем предоставлять продукты, в частности знаменитый коктейль Formula 1, команде «Шахтер». В компании Herbalife работают замечательные специалисты, мы рассчитываем, что наши эксперты будут сотрудничать вместе со своими коллегами из «Шахтера» для разработки правильного питания. Потому что мы пытаемся интегрировать нашу продукцию в то расписание тренировок и режим питания, которые уже существуют в команде. Этой деятельностью мы занимаемся по всему миру и, в частности, работаем с 25 футбольными командами, такими как испанская «Барселона», московский «Спартак», американский «Лос-Анджелес Гэлэкси». Также мы являемся официальным партнером по питанию известного футболиста Лионеля Месси – вы знаете, что на протяжении последних лет он признавался лучшим игроком. У нас замечательные высококачественные продукты, прошедшие международные клинические испытания и имеющие серьезную научную основу. Конечно же, мы гарантируем их высочайшее качество. Я счастлив, что мы можем предоставить свою продукцию такой потрясающей команде, какой является донецкий «Шахтер». Для меня огромная честь присутствовать здесь и участвовать в этой церемонии.

Затем слово взял генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин:

– Подписание сегодняшнего соглашения с компанией Herbalife для нашего клуба — очень важный шаг, потому что Herbalife является мировым лидером в области производства и продажи спортивного питания. Компании Herbalife доверились такие клубы с мировым именем, как «Барселона», «Валенсия», американский «Лос-Анджелес Гэлакси» и другие. Естественно, особняком стоит подписание соглашения с Лионелем Месси. Знаете, президент нашего клуба постоянно говорит, что наша самая амбициозная цель – выиграть Лигу чемпионов. Так вот я хотел бы сказать, что компания Herbalife уже выиграла Лигу чемпионов. Она находится в элите по производству и продаже именно спортивного питания. Поэтому мы очень рады подписать сегодня это соглашение. Думаю, с точки зрения достижения спортивных результатов, которые наш клуб ставит перед собой, подписание этого контракта поможет нам сделать еще один шаг на пути к цели.

Начальник медицинской службы «Шахтера» Артур Глущенко также прокомментировал договор о заключении сотрудничества и ответил на вопросы журналистов.

– Здоровое питание актуально не только для спортсменов, но и для людей в целом. Для нас очень важно правильное питание футболистов, особенно когда они получают очень высокие нагрузки. Поэтому мы пришли к выбору Herbalife. Подобные продукты производят много компаний. Но мы учитывали такие компоненты, как качество и эффективность. Важный момент – на всю продукцию Herbalife есть заключение антидопингового комитета. Хотя определяющим фактором при выборе Herbalife стало все же качество.

– Артур, чего вы ждете от сотрудничества как руководитель медицинской службы? Как оно будет отражаться на игроках? Может быть, они будут быстрее бежать, меньше болеть или травмироваться? Как это должно визуализироваться?

– Питание в жизни спортсмена составляет, грубо говоря, 1-2 процента. Нельзя сказать, что это какая-то панацея. Если же учесть в комплексе тренировки, восстановление и питание, то эти 1-2 процента – немаловажная часть.

– Игроки «Шахтера» будут употреблять обычную продукцию Herbalife или же специальную линию для спортсменов?

– Да, такая специальная линия существует. Она, насколько я помню, называется «24». Год назад мы ее уже опробовали на сборах. Свои пожелания по поводу этой линии и в плане ее совершенствования я высказывал. Поэтому мы будем использовать как классические вещи, так и новую продукцию. То есть нами выработана своеобразная форма, которая вписывается в тренировочный процесс. Будем использовать Herbalife именно в той концепции, которую мы видим.