Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Шахтерские города остались без хлеба

В городах Луганской области временно, по причине отсутствия муки, остановились хлебозаводы.

По сообщениям наших активистов из города Свердловска, заводской хлеб в продажу не поступает, население в панике, такая же ситуация в г. Ровеньки и др., власти пытаются компенсировать недостаток в хлебобулочной продукции поставками из Луганска, но этого не хватает, т.к. завоз осуществляется малыми партиями. Фактически стотысячные шахтерские города остались без хлеба, передает Корреспондент Донецка.

В этой ситуации, используя муку с завышенной ценой, частные пекарни предлагают к реализации свою продукцию, но в данном случае цена за батон колеблется в среднем от 5 до 7 грн. 

Одна из версий, обсуждаемая в народе звучит так: нас специально приучают к высокой цене, смотрят на нашу реакцию, если все пройдет гладко, то в скором времени и хлебозавод будет отпускать продукцию по такой же цене.

В Луганскую правозащитную организацию «Трудовое Движение «Солідарность» обратились жители Свердловска, в основном женщины, с предложением организовать 8 марта у стен мэрии акцию протеста с кастрюлями и таким образом выразить свой протест действиям властей, а так же высказать свое мнение по поводу реформ и покращення життя вже завтра.