Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Штурм Луганской области продолжается

Как заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, сегодняшний день может стать решающим.

По его словам, активные боевые действия ведутся под Рубежным и Белогоровкой.

«У нас идут очень серьезные бои в районе Рубежного и в районе Белогоровки. Там, если посмотреть на карту, то в принципе практически с двух сторон со стороны Попасной, со стороны Белогоровки идут бои — это по обе стороны от трассы, которая ведет на Бахмут. То есть Северодонецк, Лисичанск, Бахмут — это трасса единственное такое связующее звено, по которому мы можем завозить гуманитарные грузы и вывозим людей», — сказал он.

Он добавил, что захватчикам удалось создать понтонные переправы через Северский Донец и переправить технику на другой берег.

«Сегодняшний день в принципе будет достаточно решающим в плане вот этой переправы. Если закрепятся, то смогут развить наступление и приблизиться к дороге, отрезав Луганщину — это будет означать потерю единого пути в безопасность и сообщение с другими областями. Верим в ВСУ! Чем бить орков есть. Как реку перешли, так назад и поплывут», — говорится в сообщении Гайдая.

Теперь под угрозой оказалась «дорога жизни» на Бахмут. Из-за того, что трассу могут простреливать и проезд по ней опасен, эвакуации из Луганской области пока не будет.

«Эвакуации с Луганщины сегодня не будет. россияне начали обстреливать «дорогу жизни» — трассу Лисичанск-Бахмут, поэтому проезд опасен», — рассказал он.

«Гуманитарные грузы тоже сегодня не будут завозить, мы заранее позаботились, чтобы оставшиеся имели все необходимое. Сегодня мы не знаем, чего ожидать от врага, что они могут сделать страшного еще, так что прошу, минимизируйте пребывание на улице, оставайтесь в укрытиях!», — подчеркнул глава Луганской областной военной администрации.

Как сообщалось ранее, РФ продолжает наступление на Донбассе.