Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сильнейший житель Горловки — Эдуард Долгов — стал чемпионом мира по пауэрлифтингу!

На днях в Кривом Роге прошло первенство мира по пауэрлифтингу, в котором принял участие Эдуард Долгов. Мы уже привыкли к его победам,  как на местном уровне, так и на международных соревнованиях. Стироловец становился абсолютным чемпионом Кубка Евразии, а этой весной работник концерна   завоевал золотые медали  в Ростове-на-Дону на чемпионате Европы.

На первенстве мира горловчанин выступал в весовой категории до 82,5 килограмма и повторил свой гроссмейстерский, принесший ему европейское золото, результат. Эдуард  присел со штангой весом 240 кг, оторвал от помоста снаряд весом 265 кг, а в жиме лёжа поднял вес 172,5 кг. По сумме результатов стироловец набрал 677,5 кг, и занял первое место в своей весовой категории. В абсолютном зачете Эдуард завоевал бронзу.

Читайте также: Кроссовки на все случаи жизни.

Чемпион уже приступил к работе и ответил на несколько вопросов пресс-службы концерна:

— То, что удалось повторить результат чемпионата Европы это хорошо?

— Конечно же, это успех. Летом тяжело проводить тренировки: сначала восстанавливался,  отпуск, потом у меня была свадьба, времени на подготовку было очень мало. Рад, что не опустился ниже определенного уровня, и даже в такой экстремальной обстановке сумел достигнуть высоких результатов.

— Знаю, что вы хотели поставить новый мировой рекорд…

— Да, в сумме  рекорд составляет  710 кг, но мне он пока не покорился, хотя и в этот раз мне есть чем гордиться. В жиме лежа я поднял вес 180 кг, это мировой рекорд в моей весовой категории, но у судей возникли сомнения и попытку не засчитали. На общий мой настрой это не повлияло — я ведь уже знаю, что могу поднять этот вес. Не сегодня, так завтра.

— Вы теперь сильнейший спортсмен пауэрлифтер в Украине в весе 82,5 килограмма. Руководители федерации заметили?

— Ситуация странная. Меня уже узнают судьи, например, вручили сертификат мирового рекордсмена за моё прошлогоднее выступление в Курске на кубке Евразии, я там ещё выступал как юниор, а со стороны  федерации сейчас наблюдается полный штиль. Но надо отметить, что я на соревнования езжу как независимый спортсмен, и мне в этом непростом деле помогают не чиновники от спорта, а  мои близкие и также родное предприятие. Поэтому благодарю всех стироловцев, которые всегда болеют за меня. Огромная благодарность администрации концерна, и лично Сергею Николаевичу Павлючуку — Председателю Правления СТИРОЛА. Без моральной поддержки коллег и финансовой от депутата областного совета Павлючука мне было бы трудно принимать участие в таких масштабных соревнованиях, какими являются чемпионаты мира и Европы.

Преимущества использования компрессионного трикотажа для спортсменов