Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Слишком велика для власти цена вопроса»: почему Пушилин не откроет КПВВ

Таким вопросом озадачились блогеры с неподконтрольной Киеву территории Донецкой области. По их данным, Денис Пушилин заявил о скором снятии ряда «ковидных» ограничений, ведь «в ДНР есть позитивные подвижки в борьбе с коронавирусом».

«На сегодняшний день у нас работают уже 24 ковидные базы. Напомню, что в пиковый этап заболеваемости COVID-19 их было 38. Мы продолжаем сокращать их количество, поскольку видны положительные тенденции. В связи с чем сегодня на заседании мы рассматривали элементы снижения ограничений, которые действуют в республике», — сообщил лидер «ДНР».

Отмечается, что по данным авторов, на территорию самопровозглашенной республики неофициально прибыла из России вторая партия вакцины «Спутник-V», а накануне Пушилин заверял о масштабных планах власти по вакцинации миллиона жителей республики.

«Увы, но в список послабления коронавирусных мер не войдет открытие (или даже частичного возобновления работы) КПВВ на линии разграничения ДНР с Украиной. Этот вопрос, сообщают источники, даже не был вынесен для обсуждения. Как мы и говорили, коронавирус в ситуации с закрытыми КПВВ абсолютно ни при чем. Это исключительно вопрос политики и корысти. Удобство, проблемы и интересы граждан Пушилину и остальным представителям власти безразличны. Перед ними не стоит вопрос выживания и свободы передвижения, как перед рядовыми гражданами, оказавшимися в гетто», — говорится в сообщении телеграм-канала «Донбасский кейс».

По мнению авторов, как и прежде, продолжает функционировать схема, по которой наживаются ее организаторы.

«Речь идет о перевозках граждан из ДНР на Украину через территорию России. По самым скромным подсчетам, схема приносит своим организаторам и кураторам 40 млн рублей в месяц. Понятно, что руководителям схемы приходится делиться и с вышестоящим руководством республики – как минимум, в благодарность за то, что обеспечили перевозчиков клиентами, создав все мыслимые и немыслимые препятствия на КПВВ. Что руководство, собственно, и делает», — уверены авторы.

Блогеры уверены, что ожидать полноценного открытия КПВВ не стоит еще долго: «слишком велика для власти цена вопроса».