Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

СМИ: на новогодних распродажах мы переплачиваем за товары

В преддверии праздников  товары из так называемых «окончательных распродажах» достаются украинцам дороже их реальной стоимости. «Скидки» оказываются обманчивыми.

Перед новогодними праздниками украинские продавцы завешивают все витрины привлекательными сообщениями о больших скидках. Если верить написанному — все отдают за бесценок. Однако эксперты говорят, что такие распродажи — иллюзия.
«Надувается» цена. Когда вы видите скидку 70%, это означает, что скорее всего изначальная цена была завышена, чтобы дать вам от большей цены большую скидку», — говорит маркетолог Дмитрий Роденко.

Поймать продавцов на откровенной лжи сложно, потому что цены повышают заранее. Остальные махинаций увидеть проще. Минус восемьдесят остаются на витрине. Внутри — одежду предлагают уже за половину стоимости. А когда дело доходит до конкретного ценника, скидка составляет лишь несколько гривен.

Подобная ситуация с продажей электроники. Если сравнить «сниженные» цены на распродажах с ценами на те же товары в интернете, то выяснится, что «удешевленные» товары стоят даже дороже чем обычно. Разница может достигать нескольких тысяч гривен.