Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Со вчерашнего дня Медведчук находится под домашним арестом

Такую меру пресечения избрал Печерский районный суд Киева лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку 13-го мая.

Прокуроры требовали арестовать нардепа до 9-го июля с возможностью внесения залога в 300 млн. грн., но адвокатам удалось это оспорить и в итоге суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемого обязали сдать документы (паспорта) и одеть электронный браслет.

Медведчук отметил, что все его счета заблокированы, поэтому он не в состоянии заплатить залог, но внести деньги за него могут друзья. В то же время суд отказался отпустить его на поруки другим нардепам.

По окончании заседания суда сам народный депутат сообщил, что цель данного расследования – политическая расправа.

«Все, о чем говорится в материалах, так называемые обстоятельства, так называемые доказательства, так называемые заключения, которые подтверждают, что логика тех, кто составлял подозрение, и тех, кто на сегодняшний день его выдвинул, – это политически мотивированное решение против оппозиции, против представителя самой крупной оппозиционной партии в нашей стране для того, чтобы просто провести расправу. Другую оценку этому я дать не могу», – заявил Виктор Медведчук.