Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Социальная реклама помогает бороться с наркоманией

Не так давно в городе Горловка был создан социальный плакат «Я против наркотиков», героями которого стали сами горожане. Благодаря городским властям, горловскому наркологическому диспансеру и центру здоровья  на главных  улицах города  появились  1 билборд и 3 ситилайта с данной социальной рекламой.

Говорить о такой проблеме, как наркомания можно очень долго, однако вряд ли это кардинально изменит сложившуюся ситуацию. Среди молодежи уже не модно вести здоровый образ жизни – на смену ему пришли легкие и не очень наркотики. Современное телевидение, интернет и реклама только укореняют сомнительные стереотипы: если друзья, то обязательно ящик пива; если стиль, то непременно новые сигареты, и наркотики — как заменитель счастья.

Не только в нашем городе, но и в стране в целом практически не разработана система телевизионной и наглядной пропаганды антинаркотического поведения. Наши дети ровняются на тех, кого видят в голубых экранах своих телевизоров, на рекламных щитах, и такой пример, увы, не всегда положителен. Именно поэтому сотрудники городского центра здоровья и горловского наркологического диспансера  решили создать социальный плакат «Я против наркотиков».

Идея плаката такова: горожане, которые добились чего-либо в той или иной области деятельности, подают пример тем, кто сам отказался от этого и предпочел наркотики. Кто-то из участников построил карьеру, кто-то с отличием заканчивает свое учебное учреждение. Спортсмены, активисты и начинающие художники — все они объединились для того, чтобы сказать свое решительное «нет» пагубной привычке.

Еще одна причина, по которой плакат может называться полноценно социальным, это то, что он был разработан и изготовлен стараниями жителей города для таких же горожан. Вся помощь была благотворительной, и при его создании не было потрачено ни копейки. И герои плаката, и фотограф, и организаторы – все работали, как говориться, за идею, понимая, что все они участники одного большого и доброго дела.