Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сухостой – под «снос»

За зимний период сухостой должен быть убран – такую задачу поставил Евгений Клеп перед коммунальными предприятиями.

Весной предстоят уборка территории, тротуаров, приведение в надлежащее состояние клумб, газонов и многое другое, поэтому именно зимой поручено прежде всего ликвидировать отжившие свой век деревья, которые угрожают прохожим, транспорту, линиям электропередач. Будут спилены сухие ветки.

Правда, как определить сейчас состояние деревьев, на сайте горсовета, разместившем эту информацию, не уточняется. Поэтому за разъяснением корреспондент «Кочегарки» обратилась к заместителю городского головы Горловки В.В. Исакову.

– Никто не говорит, что придется на глаз определять сухостой, – подчеркнул Вадим Васильевич. – Тем более что этим понятием мы обобщили не только сухие деревья, но и аварийные, представляющие собой опасность для домов, линий электропередач и т.д. Есть конкретные заявления и жалобы жителей, кстати, даже шестилетней давности – именно столько лет они обращаются с просьбой удалить дерево, а его все «удаляют». То есть выявлять ничего не надо, «адреса» опасных деревьев уже известны. Поэтому пока зимой у отдельных работников жэков более-менее свободный график, их можно задействовать на исполнение таких жалоб.