Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 06.02.24: Пропаганда продолжает сначала пугать обстрелами, а потом признавать отсутствие жертв и повреждений

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги вторника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали 8 (-3) “фактов ведения огня”, местный же гауляйтер Горловки от “ДНР” продолжает заниматься “магией цифр” и сегодня заявил, что их было в четыре (!) раза больше – аж 31.

Вчера, правда, про взрывы Иван Приходько смог написать только трижды и только во второй половине дня, когда сначала сообщил про снаряды, которые “разрываются в непосредственной близости от улицы Большая Гольма”, спустя час назвал несколько жилмассивов Никитовского района, которые якобы попали под обстрел – Гагаринский, Изотовский, Комарова и Комсомольский.

Читайте также: Партизаны из «АТЕШ» зафиксировали перемещение военной техники в Горловке и узнали место ее размещения

Уже ближе к ночи коллаборант кроме Изотовского, Мичуринского, Ртутного и Стальсбыта, которые, по его убеждению, попали в “зону повышенной опасности”, назвал и ж/м Румянцевский с Солнечным, мол, и здесь разрывы снарядов фиксировались в непосредственной близости. Правда, это уже Калининский район, а его никто вчера, кроме Приходько ни разу так и не упомянул…

В своем ежедневном отчете “градоначальник” в то же время признал отсутствие и пострадавших, и каких-либо повреждений. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” также сообщили, что никаких последствий, связанных с развязанной РФ войной, в Горловке не зафиксировали.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за вторник отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов все 8 раз упоминался только Никитовский (!) район. Всего якобы были выпущены 30 (-10) артиллерийских снарядов, причем сразу двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, часть позиций в Авдеевке ВСУ смогли вернуть, но агрессор штурмует север города и мог добиться незначительного успеха. В целом же, активная фаза в окрестностях Горловки спала и ближайшим от нее населенным пунктом, который упоминался в связи с боями остается Клещеевка.

В пророссийском сегменте социальных сетей все более-менее крупные горловские группы описывали семь эпизодов, что соответствует заявленным российскими оккупантами цифрам, но никак не “31 обстрел” от Приходько.

Еще утром “горячей” точкой здесь называли запад (ж/м Гагаринский, Комарова и Комсомольский). В полдень и спустя несколько часов в небе дважды появлялась российская авиация. Ближе к вечеру громко сначала было на севере, позднее – на западе, а уже вечером и к ночи еще и северо-запад.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном областном центре неспокойно стало еще засветло. Утром слышали и артиллерию, которая била со стороны Донецка, и “работу” бронетехники.

До обеда несколько раз назывался Петровский район, а в Киевском – с БпЛА якобы сбрасывались ВОП, причем именно в районе ж/д. Сообщения о беспилотниках появлялись и позже, да и районы стали называть другие (Кировский и Куйбышевский). Ну и, конечно же, они были “украинскими”, да еще и “атаковали простых мирных людей”, среди которых были “пострадавшие”…

Читайте также: В Горловке родились “рекордные” 15 детей за неделю, но это все равно в 4 раза меньше, чем до оккупации

Дроны то сбивали, то они вдруг появлялись вновь в том же месте, в общем не совсем понятно, что на самом деле происходило. Вечером снова писали исключительно про взрывы (и это на фоне снарядного голода у ВСУ), зато про “звуки денацификации” не было ни одного сообщения.

В итоге 6-го февраля местные сторонники российской агрессии признали 35(+25) эпизодов в Донецке, два – в Ясиноватой и один – в Макеевке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины во вторник зафиксировали 70 (+32) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 215 (+79) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый седьмой из них. При этом сообщается об… отсутствии жертв и повреждений в оккупированном регионе жилых домов и “инфраструктурных объектов”, но зато досталось двум легковым автомобилям и автобусу. Вот такие “гуманные” оказались вчерашние обстрелы.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению шести населенных пунктов. На совести россиян ранения еще двоих гражданских. Разбиты и повреждены четыре объекта, половина из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что от российских обстрелов пострадал житель Авдеевки, под Горловкой удары наносились по инфраструктурным объектам.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 6-е февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 факт умышленного причинения телесных повреждений,
  • 5 случаев умышленного повреждения имущества,
  • грабеж.

В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку не публиковали, хотя вчера заявлялось про обстрел села Бутово с пожаром на АЗС.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 05.02.24.  В них отмечалось, что у гауляйтера Горловки Ивана Приходько было опять 26 обстрелов, хотя горожане подтверждали не более пяти.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.