Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 15.04.24: Один погибший и сгоревшее авто, вечером пугали “кассетами”, но без последствий

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города зафиксировали только три (-4) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” традиционно продолжает нагонять страх для телекартинки роспропаганды, для чего постоянно называет большее число – на этот раз пять!

Правда, объяснить такой выбор (цифры) на подконтрольных ресурсах Иван Приходько как всегда не смог. Там он, как правило, с существенным опозданием способен лишь комментировать сообщения российских оккупантов, да и то не все. Так было и вчера.

Первое заявление об обстреле в час дня коллаборант проигнорировал. На второе (уже в 15 час.) отреагировал только спустя 34 минуты. Именно тогда взрыв раздался на одной из заправок Горловки и пособник россиян безо всяких экспертиз обвинил сброс ВОП с БпЛА в последующем пожаре и смерти одного сотрудника АЗС.

Спустя еще минут сорок он заверял, что на заправку была еще одна атака, но она уже, мол, была “отражена силами ПВО”.

Ну и наконец после третьего сообщения российских захватчиков гауляйтер сообщил про обстрел ж/м Изотовский и призывал покинуть улицы уже в тот момент, когда все стихло…

Новости Горловки и региона в Telegram

Сегодня утром в своем ежедневном отчете “градоначальник” повторил данные о гибели человека и поврежденном автомобиле. Жилой сектор вчера не пострадал. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили это отметив, что на АЗС на ул.Интернациональная в Центрально-Городском районе в результате возгорания огнем была уничтожена кабина газовоза и погиб 60-летний мужчина. Кроме него во время пожаров также погибли двое мужчин – 1954 г.р., в квартире пятиэтажного дома на бул.Школьный в Донецке и мужчина, 1982 г.р., в частном доме в Ясиноватой.

Возвращаясь к общей сводке из Донецка за воскресенье, добавим, что в ней указывались два района и без указания конкретных жилмассивов:

  • Никитовский (дважды),
  • Центрально-Городской.

Всего, мол, 15-го апреля в Горловке якобы были выпущены пять (-15) артиллерийских снарядов и зафиксирован один сброс ВОП с БпЛА, то есть всего можно сказать о шести использованных боеприпасах.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и велись боевые действия, то только позиционные и только в стороне Нью-Йорка и Курдюмовки. По прежнему считается, что активная фаза вокруг нашего города спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Эксперты подтверждали, что российские оккупанты с потерями, но все же захватили несколько украинских позиций в Донецкой области на разных направлениях. Под Донецком атаковали уже обе стороны.

В пророссийском сегменте соцсетей с утра утверждали, мол, “фронт шумит”, но комментариев по этому поводу в Горловке не было. Ближе к полудню летали самолеты, затем “бахало” в стороне бывшей шахты им.Гагарина. Во второй половине понедельника некоторые утверждали, что слышат ближний стрелковый бой на западе города, а уже после наступления темноты гремели залпы, но роспропаганда убеждала, что это “натовские кассеты”…

В оккупированном Донецке утром происходящее как всегда объясняли ПВО, потом снова громко было уже через пару часов, но теперь сначала заявили про самолеты,а уже следом про ПВО, тут же взрыв прогремели в Петровском районе, но это уже другое – “агрессия” в виде сброса ВОП с БПЛА.

Этот район опять попал в сводки через час, а затем тихо было аж до вечера. Сначала кружили вертолеты, затем трижды раздавались взрывы и опять на Петровке.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В итоге 15-го апреля местные сторонники российской агрессии насчитали десять (+2) эпизодов в Донецке и один – в Новотроицком. Ни Енакиево, ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни Ясиноватского района, ни других оккупированных населенных пунктов в списке больше нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою статистику и в ней как всегда утверждали, что стреляли как всегда больше и всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник, мол, “на самом деле” было 16 (-1) таких “фактов” с применением 45-ти (-5) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что под Горловкой был применен почти каждый седьмой из них. На оккупированной территории Донецкой области также заявили о гибели одного человека, повреждениях двух домов, одного неназванного “инфраструктурного объекта” и автмобиля.

Для сравнения

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению пяти населенных пунктов. На совести россиян убийства и ранения жителей Донбасса не только в оккупации. Так вчера они убили еще одного гражданского и ранили в регионе еще 2-х ни в чем не виновных людей. Всего за сутки были разрушены и повреждены 14 объектов, три из них – многоквартирные жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось о том, что накануне агрессор ракетами и бомбами атаковал семь н.п. Донецкой области, также были погибший и двое раненых.

Криминал

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 15-е апреля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 1 факт причинения телесных повреждений,
  • 1 случай умышленного повреждения имущества,
  • 1 угон,
  • 1 грабеж и 4 кражи,
  • 2 факта мошенничества.

На Луганщине, судя по всему, все прекрасно – в Луганске не сообщали ни про обстрелы, ни про преступления на контролируемой территории.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 14.04.24.  В них отмечалось, что местная пропаганда заявляла о пяти раненых на пр.Ленина женщинах. Их состояние – неизвестно, но, говорят всех госпитализировали.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.