Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 22.12.23: Взрыв в центре города повредил девятиэтажку. Пострадавших нет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только два (-4) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” на этот раз насчитал только на один больше, хотя еще днем ранее цифры у него и захватчиков отличались почти в четыре раза.

Впрочем, рассказывал Иван Приходько о взрыве лишь раз. Во второй половине дня он заявил про обстрел центра Горловки, в частности, многоквартирного дома на ул.Рудакова, 72, о чем Кочегарка уже сообщала. По его словам, в результате прямого попадания снаряда повреждена кровля и перекрытие между 8-м и 9-м этажами дома.

“К счастью, хозяйки поврежденной квартиры в момент прилета не было дома”, – отмечал тогда коллаборант.

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших, но еще раз указал повреждение многоэтажного дома. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” это подтвердили.

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней по разу упоминались две локации:

  • Никитовский район,
  • Центрально-Городской район.

Всего якобы были выпущены 6 артиллерийских снарядов исключительно 152-го калибра. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, РФ продолжают давить северо-западнее Бахмута – в сторону Часов Яра, на большинстве других участков фронта шли позиционные бои.

В пророссийском сегменте социальных сетей пропагандисты про боевые действия тоже практически не писали. Так, еще до полудня здесь утверждали, что “шумит” традиционное направление – запад/северо-запад, а уже ночью Горловка хорошо слышала залпы российской артиллерии.

Ее слышали и в Донецке, но прямо с утра. Закончилась канонада… прилетами в Петровском районе. Днем очень громко было в центре, в это же время пугали и некими дронами.

Читайте также: Иловайск в дыму – горит нефтебаза

После наступления донецкие коллаборанты снова начали сообщать сначала про артдуэли, потом про “звуки денацификации”, а завершилось это снова взрывами уже в самом оккупированном областном центре…

В итоге 22-го декабря местные сторонники российской агрессии признали 11 (-10) инцидентов в Донецке, в их число вошли и эпизоды с участием этих самых БпЛА. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу зафиксировали 16 таких “фактов”, что в 2,5 раза меньше, чем в четверг, когда их было 39. Всего в ОРДО вчера, насчитали 45 выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый седьмой-восьмой из них.

Читайте также: В центре Донецка ликвидированы несколько офицеров и солдаты

В информации российских оккупантов также заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в следующих населенных пунктах:

  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).

При этом заявлено о ранениях 12 чел. в Донецке, пять из них – местные пожарные, а вот, как это ни странно, повреждения получил только один дом в Горловке и один неназванный “инфраструктурный объект”. На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению девяти населенных пунктов. На совести агрессора убийство одного гражданского и ранения еще десяти человек, причем четверо – под Горловкой (Торецк). Разбиты и повреждены при этом 63 (!) объекта, 52 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что россияне опять бомбили Торецк – убили троих работников шахты, а шестерых – ранили.

Сообщать о криминальной обстановке, оккупанты на этот раз не стали. В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, ничего про обстрелы не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 22.12.23.  В них, в том числе отмечалось, что Приходько традиционно умножил обстрелы на 3,5, но рассказал только про один. В Макеевке вечером взорвался газопровод.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.