Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 26.01.24: Еще один горожанин подорвался на российской мине, а так – обстрелы, но все без последствий

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только три (-5) “факта ведения огня”, местный же гауляйтер Горловки от “ДНР” для более ужасающей и кровавой картинки на этот раз выбрал цифру “пять”.

Правда, ни одного обстрела он за день не заметил, а единственный раз, когда писал про последствия боевых действий, касался не прилета, а подрыва мужчины в ж/м Гагаринский.

По словам коллаборанта, на ул.Переяславской житель Горловки получил ранения, подорвавшись на “мине типа колокольчик”. Что это за тип такой – неизвестно, но российские пропагандисты считают, что он имел ввиду противопехотную мину нажимного действия советского производства ПФМ-1 “Лепесток”, которую в дальнейшем продолжали выпускать и в РФ. В одной из статей Википедии отмечается, что “неизбирательное использование Россией в черте и вблизи населенных пунктов противопехотных мин (в т.ч. без механизма самоликвидации), мин-ловушек и кассетных боеприпасов с минами-лепестками нарушает Конвенции ООН о конкретных видах обычного оружия, Женевские конвенции и нормы международного гуманитарного права, и может квалифицироваться как преступления против человечности”.

Новости Горловки и региона в Telegram

В своем ежедневном отчете “градоначальник” сегодня указал данные об одном раненом, повреждений в городе нет. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что на открытой территории в ж/м Гагаринский пострадал мужчина, 1987 г.р., его, мол, пришлось госпитализировать.

Возвращаясь к сводке из Донецка за пятницу отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов все три раза (вечером) упоминался только Никитовский район. При этом якобы были выпущены только шесть (-17) артиллерийских снарядов, но двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, активная фаза в окрестностях Горловки спала. На севере и юге Авдеевки РФ усилила давление, под Новомихайловкой “сточилась” 39-я бригада из Сахалина.

Почти полная тишина в пророссийском сегменте социальных сетей во всех пропагандистских группах говорит о том, что особо сообщать действительно было не о чем. Так, в одной из них с утра решили попугать “вражескими” беспилотниками – никаких последствий. Днем дважды угрожали “натовскими кассетами”, которые якобы разрывались на северо-западе Горловки – тоже наврали, так как никто не слышал и не подтвердил этот инцидент.

Уже вечером о нескольких взрывах действительно писали. Один из пособников россиян, который находится в Донецке, снова “услышал разрывы вражеских кассет” на северо-западе, хотя на самом деле просто скопировал сообщение из сводки российских оккупантов. Ночью назывался уже запад, но, как видим, “бахи” неустановленного характера так и остались без последствий.

Новости Горловки и региона в Twitter

В Донецке утром жаловались на взрывы в Петровском районе и также пугали дронами, которые вот-вот сбросят ВОП на голову случайного прохожего. Здесь отмечалось, что весь день было тих, но вечером один раз “бабахнуло” в Петровском районе Донецка, а позднее еще несколько раз – в Куйбышевском.

В итоге 26-го января местные сторонники российской агрессии признали восемь (-2) эпизодов только в Донецке. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу зафиксировали 15 (-13) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 42 (-33) выпущенных “единицы различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой были применены каждый седьмой из них. При этом сообщается об одном раненом и поврежденном доме, никаких “инфраструктурного объектов” который день не пострадало.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению девяти населенных пунктов. На совести россиян убийства еще двоих гражданских и ранения семерых. Разбиты и повреждены 65 объектов, 24 из них – жилые дома, а половину (33) составляют автомобили. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось про очередные ракетные удары агрессора по Мирнограду, в результате чего были ранены шесть человек, в т.ч. двое детей.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали. В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку тоже не публиковали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 25.01.24.  В них сообщалось, что на пожаре погиб мужчина, а больше всего обстрелов традиционно оказалось у Приходько.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook