Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 3.11.23: Пропаганда писала про обстрелы, а горожане – про залпы

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали только пять “фактов ведения огня”, но гауляйтеру из Донецка виднее, поэтому он опять для пущего страха назвал большее число и у него получилось на три больше – восемь.

А сколько же Иван Приходько их подтверждал вчера? Аж два раза! Утром он рассказал про взрывы в Зайцево и Гольмовского, причем ясное дело на месте инцидентов его быть не могло и как следствие доказательной базы никакой у него тоже не оказалось. Просто поверьте и помните, что обстрелов было восемь, не перепутайте! Еще в одном сообщении он рассказал про повреждение дома на ул.Сухумская, правда раньше, когда что-то действительно происходило, то в Сети тут же появляются и фото, и видео, а теперь их, как правило, нет…

В своем ежедневном отчете “градоначальник” который день кряду признавал отсутствие погибших и раненых, но отрапортовал о повреждении двух частных домов и отключении одной котельной, что в оперативной информации так называемого “МЧС ДНР”, как это в последнее время все чаще происходит, не подтвердили – Горловку здесь вчера в связи с боевыми действиями не вспоминали вообще.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 3-е ноября добавим, что в нее вчера попали три локации:

  • Зайцево,
  • Никитовский район,
  • Центрально-Городской район.

В большинстве случаев снова назывался Никитовский район, но без упоминания конкретных жилмассивов.

Всего якобы были выпущены 17 артиллерийских снарядов, но на этот раз вдруг исключительно 155-го калибра.. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, окрестности Авдеевки стали полями смерти для россиян.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то писали о боевых действиях крайне редко, что является прямым доказательством лживых цифр от Приходько. Так, минувшей ночью неспокойно было на северо-западе, и если пропагандисты заверяли, что это прилеты, то местные жители называли их “минусами”, т.е. били со стороны Горловки.

Кроме того, ночью возобновились бомбежки многострадальной Авдеевки, поэтому вибрацию могли ощущать даже в Горловке. Ближе к полудня однажды ракеты российская авиация запускала прямо над городом, а уже поздним вечером разок мощно “бабахнула” ПВО.

Что касается Донецка, то приспешники россиян в своих пабликах также жаловались на неспокойную ночь. Их тревожили бомбы, которые сбрасывались на Авдеевку и “звуки денацификации”. Периодически сообщалось и про интенсивные перестрелки на этом, а также на Марьинском направлении.

Лента сообщений пестрела вчера информацией о залпах со стороны оккупированного областного центра. Пару раз летали самолеты, работала ПВО.

В итоге за весь день 3-го ноября местные коллаборанты насчитали 13 (+3) “обстрелов” Донецка, ни Макеевку с Ясиноватой, ни район – не упоминались. Зато днем сообщалось про “успешную работу ПВО”, потом – о задымлении в центре Волновахи, мол, обломки упали, но когда стало понятно, что пострадал местный ДК, показания тут же изменили и это уже стали виноваты якобы две ракеты. Утверждается, что снаряд попал в зрительный зал дома культуры, а в нем якобы проходили занятия с детьми, но они, мол, не пострадали…

Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в пятницу зафиксированы всего 20 таких “факта”, что почти в два с половиной раза меньше, чем в четверг, когда их якобы было 48. В ОРДО вчера, мол, использованы 58 “единиц различных боеприпасов”, выходит, что почти каждый третий из них был применен в окрестностях Горловки.

В информации российских оккупантов заявлено, что инциденты, связанные с боевыми действиями происходили в населенных пунктах:

  • Волноваха,
  • Горловка (Никитовский и Центрально-Городской районы, Зайцево),
  • Донецк (Кировский, Куйбышевский и Петровский районы).

При этом сообщается о ранении 15-летней девушки в Волновахе. Повреждены семь домов в Горловке и Донецке, четыре неизвестных инфраструктурных объекта. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились 13 (!) населенных пунктов, в основном, под Авдеевкой, но есть и под Горловкой. Россияне ранили еще 2-х мирных жителей. Повреждения получили 23 объекта, 14 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что раненых гражданских в Авдеевке и соседнем Ласточкино все больше.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 3.11.23. В них, в том числе говорилось, что грохотать в окрестностях Горловки стало больше, несколько раз вчера “тряхнуло”, что объясняли ПВО. Но это не точно.