Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 4.03.24: “градоначальник” заявил о шести обстрелах – горожане в недоумении, информации нигде нет…

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги понедельника.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только два (-1) “факта ведения огня”, но гауляйтер Горловки от “ДНР” опять насчитал больше, умножив на три, и у него получилось шесть!

Сравним данные этих двух “источников”. Так, оккупанты лишь вечером сообщили о взрывах в Никитовском районе, а вот “градоначальник” за весь день о подобных инцидентах так ни разу и не сообщал. Глядя на страницы в соцсетях Ивана Приходько становится понятно, что ему просто было некогда – он рассказывал про поиски перевозчиков для работы на автобусных маршрутах Горловки и, судя по повторяющимся объявлениям, желающих особо нет. Кроме того, писал про нерешаемую проблему с дефицитом кадров, на этот раз опубликовав большое число вакансий в горловской теплосети (не менее 15-ти) и так называемой “управляющей компании” (еще с десяток), а также присваивал имена очередных боевиков УИК № 38 и 39 (участковые избирательные комиссии, образованные коллаборантами для проведения “выборов Путина”) и цитировал своего “начальника” – Дениса Пушилина. Какие еще боевые действия, когда такая бурная деятельность…

В своем ежедневном отчете приспешник оккупантов признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений, но обстрелов было шесть, не перепутайте! В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” Горловку даже не вспоминали.

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за понедельник, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов дважды вечером упоминался Никитовский район.

Всего якобы были выпущены шесть (0) артиллерийских снарядов, причем исключительно калибром 152 мм. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в стороне Нью-Йорка. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Кроме того отмечается, что РФ больше всего атаковала на участке фронта от Авдеевки и до админграниц Донетчины с Запорожской областью.

В пророссийском сегменте социальных сетей большинство пропагандистов об обстрелах вообще ничего не писали, Зато утром сообщалось про многочисленные залпы российской артиллерии, после чего в небе над оккупированной Горловки еще и хозяйничали самолеты агрессора.

Это подтверждали и местные жители, а вот уже ночью они встревожились не на шутку, так как было очень громко – настолько близко к жилым кварталам обустроили позиции россияне. Сторонники российской агрессии, хоть и жаловались, что не могут заснуть, но признавали, что это, мол, все-таки лучше, чем “плюсы”. Когда же мощные “бабахи” стали греметь одиночными еще сильнее, они начали возмущаться, почему никто их не успокаивает. Ощутимых разрывов в итоге было не менее четырех и что это было так никто и не сообщил. Из Енакиево тем временем написали, что их “потряхивало” и ощущались вибрация с взрывными волнами…

В оккупированном Донецке с утра называли Петровский район. Как это обычно происходит в последнее время, попутно сообщалось про “звуки денацификации”, то есть били со стороны областного центра. После того, как начала летать российская авиация, возобновился и “обстрел”. Почему захватчики так не любят Петровский район – не уточняется. Днем история повторилась: сначала идет сообщение про самолеты, следом – прилеты в Петровском районе…

Кроме того, Куйбышевский район за весь день упоминался дважды, а Киевский и Кировский – по разу. И каждый раз при этом появлялось сообщение пособников россиян: “параллельно работают наши ребята”.

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В итоге 4-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали 11 (+6) эпизодов в Донецке, ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни других населенных пунктов оккупированной части Донецкой области в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в понедельник “зафиксировали” 17 (+4) таких “фактов” с применением 48 (+8) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что каждый восьмой из них был выпущен под Горловкой. При этом сообщается об одном раненом в захваченной части региона и двух поврежденных домах, а вот “инфраструктурные” и другие объекты опять не страдали.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес 17 ударов по мирному населению 13-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян убийство одного жителя Донбасса и ранение еще одного под Горловкой – в Пивничном. Повреждены и разбиты 18 объектов, 12 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что за сутки после бомбежек нескольких городов в Донецкой области 19 гражданских были ранены.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 4-е марта, где признали совершение следующих преступлений:

  • 2 убийства,
  • 2 факта причинения телесных повреждений,
  • 1 случай повреждения имущества,
  • 2 грабежа и 16 краж.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось. Тем временем, на берегу реки Северский Донец минно-взрывную травму с частичной травматической ампутацией стопы, переломами и множественными осколочными ранениями получил пожилой житель Луганска. Заявлено, что он наступил на неустановленное взрывное устройство.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 3.03.24.  В них отмечалось, что после взрывов в ЦГР якобы были повреждены несколько домов. Раненые были только в Донецке.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.