Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 7.03.24: В ж/м Румянцевский дрон ударил по машине оккупантов, у Приходько опять много обстрелов, но публиковал он… объявления о работе

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги четверга.

дрон атаковал авто оккупантов в Горловке

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали лишь два (-5) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” опять насчитал больше, умножив на 5, и у него получилось десять!

Думаете, он опубликовал в соцсетях столько же сообщений по этому поводу? Конечно, нет! В традиционном сравнении заявлений этих двух “источников” видно, что днем Иван Приходько продолжал пугать неизвестными беспилотниками. По его мнению, летали они в районе ж/д станции Никитовка, поэтому все, кто так находился, должны были спрятаться, но о каких-то последствиях при этом так никто ничего и не сообщил.

Зато вечером оккупанты в своей сводке указали про атаку дрона-камикадзе в Калинском районе. “Градоначальник” отреагировал минут через двадцать. Он сообщил, что инцидент произошел в ж/м Румянцевский, где БпЛА “врезался” в легковой автомобиль.

“К счастью, граждане успели эвакуироваться из авто. Без пострадавших”, – заверил он. В то же время в соцсетях добавили, что “граждане” в камуфляжной форме в самый последний момент действительно успели повыпрыгивать из машины…

Новости Горловки и региона в Telegram

Кроме того, российские захватчики поздним вечером утверждали, что зафиксирован еще один обстрел, но тут Приходько уже был “нем, как рыба”. Выходит, что из десяти “обстрелов” он смог рассказать только про один единственный эпизод, видимо, на остальные девять у коллаборанта просто не хватило времени, ведь вчера Приходько опять был занят поиском работников и публиковал… вакансии.

Так, пособник россиян искал водителей и трактористов, различных рабочих, столяров и плотников, маляров и штукатуров, слесарей и сварщиков (всего полтора десятка вакансий) для бывшего КП “Простор”, еще пять предложений было от “Донэкотранса”. В так называемую “управляющую компанию”, оказалось, также требуются кровельщики и плотники, штукатуры и каменщики, машинисты и водители, другие рабочие. Теплосеть нуждается в специалистах не меньше других (еще 15 вакансий). Продолжают оккупационные власти зазывать и перевозчиков на городские автобусные маршруты…

Где же кадры? Почему в городе нет ни мужчин, ни рабочей силы? Куда они все делись? Ответы на все эти вопросы донецкий “чиновник”, наверное, давал в интервью, видео которого разместил в соцсетях с подписью:

“Горловка всегда была важна для Донбасса — добыча угля, химическая промышленность и машиностроение спустя годы превратили город в настоящий промышленный центр. Рассказал как обстоят дела с экономикой сейчас”.

Смотреть это нет смысла – в Горловке больше нет ни шахт, ни некогда химического гиганта – концерна “Стирол”, ни машиностроительных заводов. “Русский мир” со своим приходом это все угробил, но “хозяйственник”, периодически появляющийся в Горловке”, не стесняется рассказывать про какой-то “промышленный центр”…

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В своем ежедневном отчете “градоначальник” признал, что в Горловке ни пострадавших, а из повреждений указан тот самый автомобиль с “гражданами” в камуфляже. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили – ничего в городе не происходило, но обстрелов было десять, не перепутайте!

Возвращаясь к сводке из Донецка за четверг, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов по разу назывались два района:

  • Калининский,
  • Никитовский.

Всего якобы были выпущены два (-21) артиллерийских снаряда и применялся БпЛА-камикадзе. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия и только в стороне Нью-Йорка и Пивденного. Впрочем, по прежнему считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. Кроме того, заявлено про успешные контратаки ВСУ под Авдеевкой и шансы в обороне Часов Яра.

В пророссийском сегменте социальных сетей было заявлено, что днем летала авиация, а ближе к ночи неспокойная ситуация складывалась на западе. В то же время, многие в комментариях признавали активность российской артиллерии – про залпы писали утром, трижды днем, а вечером еще чаще. Кроме того, поздним вечером в темноте летали вертолеты.

В оккупированном Донецке под утро также стали слышны только “минусы”, после которых несколько раз от громких “бабахов” вздрагивали жители Петровского района. К слову, их весь день пугали прилетами.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

В итоге 7-го марта местные сторонники российской агрессии насчитали три (-6) эпизода в Донецке и один – в Еленовке. Ни Макеевки, ни Ясиноватой, ни других населенных пунктов оккупированной части Донецкой области в списке нет. Захватчики из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней традиционно утверждали, что стреляли несколько больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в четверг “зафиксировали” 14 (-19) таких “фактов” с применением 47 (-67) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Получается, что лишь каждый шестнадцатый из них был выпущен под Горловкой. При этом сообщается об одном раненом в захваченной части региона, поврежденных шести жилых домах и трех автомобилях, а вот “инфраструктурные” объекты снова не пострадали.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор наносил удары по мирному населению десяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения девяти жителей Донбасса. Повреждены и разбиты 110 (!) объектов, 91 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что РФ продолжала бомбить Донбасс. Вчера в результате применения авиабомб по 500 кг каждая, один человек убит, трое – ранены, повреждены десятки домов.

Сообщать о криминальной обстановке оккупанты на этот раз не стали, да и в Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не писали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 6.03.24.  В них отмечалось, что всю ночь шел бой, Приходько насчитал 24 обстрела, но горожане почти все время писали только про “минусы”.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.