Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 7.10.23: В небе – авиация, на земле – артиллерия и ПВО

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги субботы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города насчитали пять “фактов ведения огня” (на два больше, чем днем ранее), а местный гауляйтер традиционно, что уже давно никого не удивляет, продолжает открыть лгать и преувеличивать данные из онлайн-сводки россиян, накручивая свою статистику обстрелов, теперь он заявил, что их было девять или почти в два раза больше.

Что касается его сообщений в соцсетях, то здесь у Ивана Приходько как всегда с этим сложнее. Утром он рассказал про взрывы в Гольмовском, в результате чего на ул.Селидовская, 30, пострадал частный дом. Кроме того, здесь снова не было света. Также электроснабжения лишались ж/м Изотовский, металлобаза, ж/д станции Никитовка, Румянцевский, Солнечный (частично), а причиной, мол, был “разрыв снаряда за шахтой Румянцева”. То есть с большой натяжкой можно признать, что “градоначальник” сподобился рассказать аж о двух эпизодах из девяти объявленных, а что же происходило во время остальных семи?..

В сегодняшнем ежедневном отчете Приходько снова признал отсутствие пострадавших, поврежден только частный дом и некий промышленный объект. В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что в Гольмовском на ул.Селидовская повреждено остекление одной из хоз.построек, а не непосредственно дома, как озвучил Приходько.

Возвращаясь к сводке из Донецка за 7-е октября добавим, что вчера назывались три локации:

  • Гольмовский,
  • Калининский район (дважды),
  • Никитовский район (дважды).

Всего здесь якобы были выпущены 17 артиллерийских снарядов. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба ВСУ, Клещеевка и Нью-Йорк попали под очередные авиаудары, а под Бахмутом россияне подтянули резервы и пытаются удержать фланги.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то ночью над городом кружил вертолет. Периодически были слышны одиночные разрывы, природа которых неизвестна. Утром на западе/северо-западе завязался мощный бой, что подтверждали в нескольких пабликах, где писали про интенсивные артдуэли и неспокойной ситуации на всех западных окраинах – от юга до севера.

В 9 час. в небе “отработала” российская авиация, причем совпало это со взрывами в стороне ж/м Гагаринский, Изотовский и Комарова, но их, конечно же, объясняли обстрелом. Чуть позднее прятались уже жители Румянцевского и Финских.

Ближе к 11-ти час. громко “бабахнуло” – якобы ПВО и опять это каким-то странным образом совпало с появлением самолетов РФ, которые, судя по всему, несли угрозу населению Гольмовского, ведь теперь здесь призывали укрыться. Продолжалось это часа полтора-два, но в других сводках эти события почему-то не описываются

Только в одной группе сообщили про прилет в ж/м Румянцевский в 13 час. – подтверждения нет. Спустя час где-то за ж/м Строителей новый “бах” – без подробностей.

Читайте также: Фронтовая Горловка: Сильный пожар в ж/м Румянцевский

К вечеру активизировалась российская артиллерия – мощные залпы гремели все сильнее и все ближе к жилым домам. Местные пропагандисты советовали не выходить на улицы, и к ночи “выходы” стали только тяжелее. О том, что после наступления темноты стреляют только из городской черты, писали уже все кому не лень…

Донецкие коллаборанты, в основном, писали про авиацию, которой было много, и ее полеты также по необъяснимым причинам совпадали то с сообщениями о ПВО, то с прилетами в оккупированном областном центре или “работой полигонов”. Захватчики особо не напрягаются, раз за разом выдавая примитивную информацию, чтобы скрыть правду. Ранним утром подтверждались длительные бои на Авдеевском направлении. Что там происходило, приспешники россиян не разглашали. Под утро в Донецке прогремел мощный взрыв – заявлялось, что скоро все станет известно, но нет. В дальнейшем, начиная с обеда и до конца дня, писали больше про “минусы” со стороны города.

В итоге 7-го октября здесь насчитали 14 обстрелов Донецка и шесть – в Ясиноватском районе. При этом оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в субботу зафиксированы 28 таких “фактов”, что на 9 больше, чем в пятницу, когда их якобы было 19. В ОРДО вчера, мол, использованы 93 “единицы различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен каждый пятый из них.

Читайте также: В Рубежном оккупанты объявили продление “порядка въезда” и увеличение комендантского часа

В информации российских оккупантов заявлено, что под огнем вчера находились:

  • Горловка (Калининский и Никитовский районы, Гольмовский),
  • Донецк (Калининский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Ясиноватский район.

Заявлено об отсутствии пострадавших гражданских, но повреждены пять домов в Горловке и Донецке, а также два неназванных инфраструктурных объекта. На свободной территории Донецкой области стало известно, что под огнем вчера находились семь населенных пунктов, в т.ч. соседних с Горловкой. Россияне убили еще мирного жителя Донетчины. Повреждения получили 12 жилых домов, треть из которых в Нью-Йорке, что под Горловкой. Кочегарка продолжает следить за ситуацией в Донецкой области и подробнее об этом еще расскажет. Ранее сообщалось, что в Торецке артобстрелом разбиты пять домов, а в Авдеевку прилетели четыре ракеты.

В Луганске по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях традиционно ничего не сообщали, разве что утверждалось про якобы отражение чуть ли не “непрерывных атак ВСУ” на востоке области.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 7.10.23. В них в том числе говорилось, что в центре Горловки после взрыва дымил террикон. Версии было две – прилет и ПВО.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах нашего ресурса.