Press "Enter" to skip to content

Сводки из Горловки за 11-е августа: Четыре обстрела Гольмовского, пострадали несколько домов и автомобилей

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги пятницы.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В пророссийских “ВФ ДНР” вчера с учетом всех возможных пригородов города в своей онлайн-сводке зафиксировали пять инцидентов и как это не удивительно, но местный коллаборант насчитал ровно столько же, а не в 2-3 раза больше, как это часто с ним бывает. В соцсетях при этом Иван Приходько непосредственно о боевых действиях писал только дважды, столько же сообщил про последствия, причем все его посты касались исключительно Гольмовского.

В частности, ранним утром он заявлял про повреждения домов на ул.Мушкетовская, 11, ул.сов.армии, 22 и 24. В зоне повышенной опасности, по его убеждению, при этом находилась ул.Введенского, а позднее он добавил, что поселок частично обесточен.

В то же время в своем сегодняшнем отчете он признал отсутствие пострадавших и каких-либо повреждений. Выходит, что эти данные попали еще во вчерашнюю сводку, ведь у Приходько она якобы составляется за 24 часа, но не с 0 до 24-х час., а с 8-до 8-ми, видимо, так легче манипулировать цифрами и запугивать ими население…

В оперативной информации так называемого “МЧС ДНР” подтвердили, что вчера повреждены многоквартирный дом на ул.Мушкетовская (остекление, фасад, гараж и три авто), а также два частных дома на ул.сов.армии (остекление, стены и хозпостройки).

Возвращаясь к сводке из Донецка за 10-е августа добавим, что российские оккупанты и их приспешники упоминали только две локации:

  • Гольмовский (4 раза),
  • Никитовский район.

Всего вчера в Горловке якобы были выпущены 18 артиллерийских снарядов. Отметим, что в сегодняшней сводке Генштаба ВСУ говорилось, что под Горловкой обстреляны Железное, Нью-Йорк и Торецк. ВСУ наступают на юге и сдерживают атаки россиян на востоке.

Что касается пророссийского сегмента соцсетей, то прошлой ночью подтверждалась высокая активность российской артиллерии, которая била непосредственно из города, поэтому в Горловке было очень громко. На севере можно было услышать бои.

Первые взрывы в Гольмовском якобы прогремели в шесть утра, но местная пропаганда про боевые действия в этом районе начала писать только ближе к полвосьмого. Вскоре начался дождь с грозой, впрочем, “бахать” периодически продолжало все равно, но недолго.

В дальнейшем, видимо, все-таки победила непогода, к тому же днем пошел град и об обстрелах больше не писали. Разве что уже этой ночью неспокойно было на севере-северо-западе.

В Донецке все началось с заверений, что тревожные звуки – это “денацификация” и артдуэли. Утром продолжались бои на окраине оккупированного областного центра со стороны Авдеевки. Про залпы артиллерии и ПВО из городской черты неоднократно писали в Донецке и Макеевке днем. одновременно снова фиксировались перепады напряжения. Во второй половине дня захватчики продолжали стрелять несмотря на сильный дождь. Один раз летала авиация. Вечером – дончане услышали новые залпы, интенсивные перестрелки и разрывы. В основном, местные паблики пытались успокаивать население продолжающейся “денацификацией” и работой зенитных установок якобы по беспилотникам.

В итоге коллаборанты Донецка насчитали 11-го августа 32 обстрела, что почти в два раза больше, чем днем ранее, однажды назывался Ясиноватский район, а вот Макеевка и Ясиноватая – ни разу!

Захватчики из ВС РФ при этом опубликовали свою сводку и в ней утверждают, что всего на оккупированной ими части Донетчины в пятницу зафиксированы 37 таких “фактов”, что на 13 меньше, чем в четверг (50). Сообщается, что в ОРДО вчера, мол, использованы 118 “единицы различных боеприпасов”, выходит, что в окрестностях Горловки был применен почти каждый шестой из них.

В информации российских захватчиков в то же время утверждается, что под огнем находились:

  • Горловка (Никитовский район и Гольмовский),
  • Донецк (Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы),
  • Ясиноватский район.

При этом заявлено о ранении 3-х чел. в Петровском районе Донецка. Отмечается, что здесь, а также в Никитовском районе Горловки повреждения получили 12 домов, а еще – два неназванных инфраструктурных объекта. На свободной территории Донецкой области стало известно, что россияне убили двоих гражданских и одного ранили. Разбиты и повреждены 15 гражданских объектов, 12 из них – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом мы еще расскажем. Днем ранее сообщалось, что в результате обстрелов ранены девять мирных жителей. Почти все – под Горловкой.

В Луганске по итогам вчерашнего дня о последствиях боевых действий не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 11.08.23. В них, в том числе говорилось, что в центре Горловки – один погибший. Четыре обстрела Светлодарска.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях.