Press "Enter" to skip to content

Сводки за 14.01.24: Гауляйтер Горловки насчитал 15 обстрелов, но не смог подтвердить ни одного повреждения

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали только пять (-9) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” в свойственной ему манере опять умножил эту цифру, на этот раз на три и у него получилось 15.

Откуда он столько взял, как всегда непонятно, ведь за весь день он рассказал только про “ночной обстрел”, в ходе которого якобы повреждено здание администрации Никитовского района (ул.Черняховского, 58). Отметим, что это же здание, по убеждению коллаборанта, только в 2023-м году попадало под обстрелы, как минимум, трижды – 25-го января, 2-го сентября и 4-го декабря. Никаких фото повреждений Приходько при этом опять не опубликовал.

Сегодня в своем ежедневном отчете “градоначальник” признал отсутствие пострадавших и указал данные только о повреждениях общественного здания. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” никакие повреждения не подтверждали.

Возвращаясь к сводке из Донецка за воскресенье отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов упоминался лишь один район Горловки:

  • Никитовский – 5 раз.

При этом всего якобы были выпущены 15 артиллерийских снарядов сразу двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров говорилось про продолжающиеся “мясные” штурмы Степового, оккупанты не закрепились в Спорном, но готовятся к новым наступлениям на востоке Украины.

В пророссийском сегменте социальных сетей пропагандисты про боевые действия писали в общем-то столько же, сколько и их хозяева – российские оккупанты, чем очередной раз подтвердили лживую информацию от Приходько, постоянно завышающего число эпизодов.

Новости Горловки и региона в Telegram

Так, еще минувшей ночью здесь успокаивали, мол, “все хорошо, без паники”, хотя в российской артиллерии даже администраторы горловских пабликов давно не уверены, поэтому призывали жителей западных окраин принять меры по безопасности. В итоге эти опасения подтвердились и захватчики таки обстреляли запад/север-запад Горловки, где, по утверждению особо приближенных, также завязался плотный бой. До полудня в небе над городов фиксировали полеты авиации РФ. Попутно были слышны новые залпы и снова предупреждали об этом запад.

Вечером Горловку встряхивало минимум дважды, мощные волны объясняли варварскими бомбардировками на Авдеевском направлении. Позднее еще пару раз упоминался все тот же запад Горловки. Пропаганда в это время пугала “кассетами”, но как видим – никаких последствий, а значит были запущены очередные фейки…

В донецких пабликах в первой половине дня взрывы в Куйбышевском и Петровском районах Донецка, в Ясиноватском районе (рядом с окраинами Макеевки) гремели аккурат после полетов российских самолетов и вертолетов. Ближе к полудню начали признавать активность российской артиллерии, которая традиционно била из городской черты, прикрываясь жилыми домами. Здесь также несколько раз прилично ощущали результаты падающих на окрестности Авдеевки и Марьинки мощных бомб…

Новости Горловки и региона в Twitter

В итоге 14-го января местные сторонники российской агрессии признали семь (+1) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ свою сводку публиковать перестали, сколько они насчитали обстрелов, боеприпасов, пострадавших людей или поврежденных домов – теперь неизвестно.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению девяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения еще одного жителя Авдеевки, а в регионе повреждены 40 объектов, 27 из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что в Донецкой области были ранены двое гражданских.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 12-14 января, где признали совершение следующих преступлений:

  • 3 убийства,
  • 12 фактов причинения телесных повреждений различной степени тяжести,
  • 13 случаев умышленного повреждения имущества,
  • угон и грабежи.

В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, ничего про обстрелы не сообщали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 13.01.24.  В них подчеркивалось, что гауляйтер Горловки продолжал врать и путаться в числе обстрелов и поврежденных домов.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook