Press "Enter" to skip to content

Сводки за 24.01.24: Гауляйтер Горловки заявил про эскалацию, но пострадавших и повреждений при этом нет

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги среды.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. В оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий снова зафиксировали семь (+4) “фактов ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” традиционно умножил эту цифру (на этот раз на 2,5) и у него получилось 17. Правда, за весь день ничего про боевые действия и их последствия он так ни разу и не написал, а сегодня признал, что нет ни пострадавших, ни даже мало мальски треснутого оконного стекла, но обстрелов было 17, не перепутайте!

Так, в своем ежедневном отчете “градоначальник” соответствующие графы оставил пустыми, то есть несмотря на заявленное число ничего в Горловке коллаборантам зафиксировать так и не удалось. В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” подтвердили, что ничего в Горловке, связанного с войной, вчера не происходило.

Возвращаясь к сводке из Донецка за среду отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов упоминались два района:

  • Калининский (однажды),
  • Никитовский (шесть раз).

При этом якобы были выпущены 24 артиллерийских снаряда двух калибров. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, активная фаза в окрестностях Горловки спала, но один раз район н.п. Шумы все же упоминался. Кроме того, выяснялось были ли уличные бои в Авдеевке и “дерзкий рейд” ДРГ на Харьковщине.

В пророссийском сегменте социальных сетей во всех пропагандистских группах боевые действия особо не расписывали Утром было заявлено, что фронт грохочет давно, но, мол, периодически. Обстрел Калининского района никто не заметил и не комментировал, а вот когда оккупанты начали упоминать Никитовский район, местные пособники россиян “зоной риска” называли окраины ж/м Комарова и Комсомольский.

Новости Горловки и региона в Telegram

Днем также летала российская авиация и вскоре, по “странному” совпадению, Бессарабка осталась без электричества. Уже после наступления темноты “бахи” на западе возобновились и слышали их где-то минут 20, но только не администраторы пропагандистских пабликов, которые, сидя в Донецке, продолжали писать о “сериях прилетов”, “кассетах” и т.д.

В 20 час. по местному времени утверждалось, что мощный “бабах” – это всего лишь ПВО, а уже ночью вибрацию, которая хорошо ощущалась в квартирах и домах, объясняли очередной варварской бомбежкой Авдеевки, мол, бомбы такой разрушительной силы, что их чувствовали даже жители Горловки…

В донецких пабликах жаловались на громкие ночь и утро, но о “ЧП” не сообщалось.

“Плотно и мощно работают наши ребята на разных участках фронта, особенно гремит Авдеевское направление. Не расслабляться. Жителям прифронтовых районов быть внимательными и осторожными”, – заявляли приспешники оккупантов.

Уже днем дончан пугали некими дронами, чуть позднее – уже успокаивали “работой ПВО”. Именно в это время “качнуло” окрестности Иловайска, где также фиксировали задымление, а потом оказалось, что под точный удар на полигоне попали операторы дронов.

Следующие сообщения публиковались уже ночью. В них подтверждалась активность российской артиллерии, но прилеты почему-то фиксировались в Петровском районе. Произошло это, кстати, одновременно с сообщением, что “мощно отработала ПВО”.

Вскоре в небе над оккупированным областным центром опять появились самолеты РФ и Донецк еще сильнее, чем Горловку, стало трясти от бомб , падающих на соседнюю Авдеевку, но никакого сожаления здесь никто не высказывал, а лишь появлялись “рекомендации” не паниковать. Когда же в очередной раз пропаганда решила подрассказать про “ПВО”, сразу же новые взрывы прогремели в Петровском районе…

Новости Горловки и региона в Twitter

В итоге 24-го января местные сторонники российской агрессии признали 7 (-2) эпизодов в Донецке и один – в Ясиноватском районе. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что всего на захваченной ими части Донетчины в среду зафиксировали 25 (+10) таких “фактов”. Всего в ОРДО вчера, насчитали 87 (+43) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Выходит, что под Горловкой был применен каждый четвертый из них. При этом, несмотря на эскалацию, сообщается только об одном раненом, а ведь вчера было спокойнее, но заявлялось количество пострадавших в разы больше. Повреждение получил только один дом и ни одного “инфраструктурного объекта”.

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор бил по мирному населению девяти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. По предварительным данным, пострадавших вчера не было, но разбиты и повреждены шесть жилых домов. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что российские обстрелы убили еще двоих жителей Донбасса, пятеро – ранены.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 24-е января, где признали совершение следующих преступлений:

  • 1 убийство,
  • 1 факт умышленного причинения телесных повреждений,
  • кража.

В Луганске по итогам вчерашнего дня, как обычно, сводку не публиковали.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 23.01.24.  В них сообщалось, что в основном гремели залпы, фиксировались перепады напряжения.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.

Новости Горловки и региона в Facebook