Press "Enter" to skip to content

Сводки за 25.02.24: В Горловке заявили о подрыве еще одного человека на запрещенных противопехотных минах

Информация о боевых действиях, которые велись или могли вестись в районе нашего города в течение минувших суток, продолжает обновляться. Подводим итоги воскресенья.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Так, в оккупационных войсках вчера с учетом всех возможных пригородов города боевых действий зафиксировали три (+1) “факта ведения огня”, а гауляйтер Горловки от “ДНР” никак не выйдет из другой реальности, поэтому продолжил называть свои безумные цифры – на этот раз 19!

Если же сравнить эти два источника, то окажется, что Иван Приходько ничего “эксклюзивного” сообщить не в состоянии, россияне днем заявили об обстреле Никитовского района, а у него – тишина, их заявление о “сбросе ВОПов с БпЛА” он подтвердил через 11 минут. Ну хоть не перепутал названия поселков – уже достижение. Да и ночной обстрел Озеряновки коллаборант также оказался не в состоянии прокомментировать даже сегодня. Зато вечером заявил, что в Зайцево пострадал местный житель, правда не от БпЛА, а от противопехотной мины нажимного действия ПФМ «Лепесток», которую в этой войне активно используют оккупационные войска, но у него она конечно же, “украинская”. Так о каких тогда 19-ти обстрелах так убеждал пособник россиян, если он толком не знает, что происходит в Горловке?

В своем ежедневном отчете Иван Приходько указал данные о раненом и отсутствии повреждений жилых домов и других объектов. Куда же тогда сбрасывались ВОПы с дрона, ведь это достаточно точечное вооружение? В так называемой “оперативной информации МЧС ДНР” сообщили только то, что в частном доме на ул.Карбышева в Зайцево пострадал мужчина, 1973 г.р. Любопытно, что буквально несколько дней назад уже указывалась эта улица, но тогда мужчина был на четыре года моложе…

Новости Горловки и региона в Telegram

Возвращаясь к сводке из Донецка за воскресенье, отметим, что в ней без указания конкретных жилмассивов по разу упоминались три локации:

  • Зайцево,
  • Никитовский район,
  • Озеряновка.

Всего якобы были выпущены пять артиллерийских снарядов, причем двух калибров – 152 и 155 мм, еще однажды были сброшены ВОПы с БпЛА, но сколько – неизвестно. Как сегодня уже сообщалось в последней сводке Генштаба, отчете ISW и в постах от военных блогеров, аналитики настаивали, что под Горловкой если и ведутся, то только позиционные боевые действия в направлении Нью-Йорка и Пивденного. Считается, что активная фаза вокруг Горловки спала и ближайшим населенным пунктом, который упоминался в связи с интенсивными боями остается Клещеевка. РФ продолжает тратить большие ресурсы, но не может достичь цели ни в Георгиевке, ни в Работино. Ласточкино ВСУ таки оставили.

В пророссийском сегменте социальных никаких 19 обстрелов также никто не обсуждал. Около полудня и еще через несколько часов в небе над Горловкой работала российская авиация, после чего было заявлено о прилетах в районе Садовода (Никитовский район).

Уже ночью сначала заявили про прилет ракеты, но это, мол, точно не ПВО. Потом указали локацию – ж/м Короленко, а потом выдали новую версию – это все же ПВО, а на Короленко якобы упали обломки. Оккупанты при этом сообщили о двух взрывах в Озеряновки и утверждалось, что на самом деле это был артобстрел. Тем не менее пропаганда заверяла, что в этой стороне фиксировалось сильное задымление. Что же тогда горело, если у Приходько в отчете нет никаких повреждений…

Еще в одном случае сообщалось про прилет в частный сектор Енакиево, снаряд якобы не взорвался, но при этом образовалась не только воронка, а и есть незначительные повреждения нескольких домов. Ну как у них так всегда получается?

Новости Горловки и Донецка в Facebook

В оккупированном Донецке сообщали про “шумную” ночь, хотя им же обещали тишину после оккупации Авдеевки… Кроме того, периодически “бабахало”, что объяснялось как всегда “ПВО”, а утром мощно гремели залпы российской артиллерии, летали самолеты, после чего странным образом опять в Петровском районе несколько раз прилетело. Зачем оккупанты продолжают обстреливать подконтрольный город – не уточнялось.

Ближе к полудню ощущались сильны волны – на этот раз приспешники захватчиков писали про бомбежки на западе Донецка, мол, “без паники, все хорошо”. Снова летало много самолетов.

Во второй половине дня заявлялось про взрыв в Кировском районе (Абакумова), позднее про ПВО где-то в Киевском районе и взрывы в районе от Ветки до Маяка, но несколько очагов задымления подтвердили чуть ближе к окраинам. При этом сами же признают, что из Донецка бьют силы ПВО и артиллеристы. Доигрались они до того, что обстреляли Киевский район, в том числе и район детского сада на ул.Политбойцов, попали в дом на ул.Артема, 171а. Вскоре была наспех состряпано оправдание, что это был “обстрел ВСУ из РСЗО”, чуть ли не с окраин Горловки. Зачем же украинским воинам так подставлять под удар себя и технику, если с указанного расстояния в 33,6 км можно было ее применить аж с района тех же (например) Гродовки или Селидово, Горняка или Курахово, что намного безопаснее, чем якобы стрелять из постоянно обстреливаемого Нью-Йорка…

В итоге 25-го февраля местные сторонники российской агрессии насчитали на самом деле только шесть (+2) эпизодов в Донецке и больше нигде. Оккупанты из ВС РФ опубликовали свою сводку и в ней утверждали, что стреляли намного больше, мол, всего на захваченной ими части Донетчины в воскресенье “зафиксировали” 26 (+13) таких “фактов” с применением 99 (+56) выпущенных “единиц различных боеприпасов”. Такое ощущение, что эти данные были скопированы из отчета за 23-е февраля, когда было ровно столько обстрелов и выпущенных снарядов. В итоге получается, что под Горловкой стреляли совсем немного. При этом сообщается о ранениях 3-х человек, повреждениях в захваченной части региона десяти домов и двух неизвестных “инфраструктурных объектов”.

Новости Горловки и Донецкой области в Twitter

На свободной территории Донецкой области подтвердили, что агрессор нанес 23 удара по мирному населению 13-ти населенных пунктов, в т.ч. под Горловкой. На совести россиян ранения пяти гражданских, повреждения 90 объектов, треть из которых – жилые дома. Кочегарка продолжает следить за ситуацией на Донетчине и подробнее об этом еще расскажет. Днем ранее сообщалось, что за ночь в Донецкой области пострадали не менее 64-х гражданских объектов.

Сообщая о криминальной обстановке, оккупанты опубликовали сводку происшествий за 23-25 февраля, где признали совершение следующих преступлений:

  • 5 убийств,
  • 10 фактов нанесения травм и ранений,
  • 13 случаев повреждения имущества,
  • грабежи.

В сводке Луганска по итогам вчерашнего дня об обстрелах и их последствиях ничего не сообщалось, хотя вчера якобы под обстрел попало неназванное село в окрестностях Кременной. Заявлено про смерть одного человека и уничтожение одного и повреждения еще семи частных домов.

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 24.02.24.  В них отмечалось, что в этот день зафиксирован один обстрел и ранения одного человека.

Вот уже длительное время мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически. Ну и конечно, доверяйте только проверенным источникам – таким, как Генштаб ВСУ.

Такую информацию от https://kochegarka.com.ua о войне и событиях в Горловке, на Донбассе и в Украине можно найти в соцсетях в пабликах данного ресурса.