Press "Enter" to skip to content

Танки “Абрамс” уже под Авдеевкой?

Во всяком случае агенты ФСБ уже “охотятся” за ними в Донецкой области. В ходе спецоперации СБУ задержана группа пособников россиян.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. В пресс-центре Службы безопасности сообщили, что контрразведка ведомства нейтрализовала еще одну агентурную сеть ФСБ.

Согласно информации, в состав группы входило двое жителей Покровского района, действовавших отдельно друг от друга. Впрочем, оба агента дистанционно “замыкались” на российскую спецслужбу из-за общего “связного”, который находился на временно оккупированной части Донецкой области.

“Установлено, что российские агенты пытались выявить огневые позиции украинской артиллерии и маршруты движения тяжелой бронетехники Сил обороны, в том числе танков ABRAMS. Кроме того, фигуранты “сливали” агрессору локации украинских блокпостов и фортификационных укреплений вблизи передовой”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что за каждое выполненное задание оккупанты обещали своим предателям перечислять “гонорар” на банковские карты.

Разведывательные данные требуются российским захватчикам для планирования своих боевых операций, в первую очередь, для более точных и эффективных дроновых и ракетно-артиллерийских ударов по Силам обороны.

Сотрудники СБУ разоблачили разведывательно-подрывную деятельность шпионов и задержали их. У обоих фигурантов по месту жительства изъяты мобильные телефоны с доказательствами полученных задач от ФСБ и предоставления соответствующих отчетов об их выполнении.

Они были завербованы российской спецслужбой дистанционно несколько месяцев назад – в июне. Для сбора разведданных предатели объезжали территорию Покровского района и скрытно фотографировали пункты базирования и места перемещения подразделений ВСУ.

Всю полученную информацию передавали на временно оккупированную часть Донбасса через мессенджеры в виде фото украинских объектов и их отметок на электронных картах.

Теперь злоумышленникам грозит пожизненное заключение.