Press "Enter" to skip to content

Тревога ночью в Украине продолжалась семь часов из-за “Шахедов”

Воздушные силы ВСУ сообщили, что уничтожили в небе над несколькими областями все цели, которые двигались на запад.

УКРАИНА|Кочегарка. Угрозу ударные БпЛА начали представлять еще вечером – о них стало известно около 20-ти час.

Некоторые из них, преодолев центральную часть страны, долетели аж до Тернопольской и Хмельницкой областей.

Как рассказали украинские военные, агрессор атаковал дронами-камикадзе с юго-восточного направления (Краснодарский край, Приморско-Ахтарск). К отражению воздушного нападения по пути их движения привлекались мобильные огневые группы, истребительная авиация и зенитно-ракетные подразделения в пределах Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Житомирской, Винницкой и Хмельницкой областей.

Воздушные силы вместе с противовоздушной обороной Сухопутных войск ВСУ и Нацгвардии уничтожили все 14 вражеских беспилотников типа “Shahed-131/136”.

Кроме того, с того же направления российские оккупанты запустили с самолета Ту-22м3 одну крылатую ракету Х-22, которая также своей цели не достигла, упав в итоге на территории Запорожской области. Взрывной волной были повреждены частные дома граждан. По предварительным данным, без пострадавших.

На Хмельнитчине в результате работы ПВО, обломки одного из сбитых “Шахедов” упали во двор частного домовладения – пострадало хозяйственное нежилое строение. Начался пожар, который оперативно ликвидировали спасатели ГСЧС. Работали не месте происшествия и другие службы. Травмированных и погибших нет.