Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Тревога за стадион

Поколение «детей войны» восстанавливало разрушенное хозяйство, отстраивало жилье и различные объекты соцкультбыта. Да, работали в нелегких условиях, но строили. А что видим сейчас? Одно разрушение – вот и до центрального стадиона Горловки «Шахтер» уже добрались, разбирают стены из силикатного кирпича и куда-то вывозят. По-видимому, далее и дикий камень тоже будут вывозить. Что происходит?

А. СПЕКТОРЕНКО, ветеран труда

По словам директора ДЮСШ № 1 Сергея СОРОКИ, разбирается западная гостевая трибуна, которая изначально была «прилеплена» к самому стадиону (так называемая «неконструктивка») и сейчас может представлять опасность для людей. Работы проводятся официально, согласно договору с подрядчиком.

Кстати, отвечая на вопрос о перспективах реконструкции стадиона «Шахтер», начальник горотдела физкультуры и спорта Александр Приходько, в частности, сообщил, что согласно утвержденной программе социально-экономического развития на 2013 год на восстановление стадиона предусмотрено выделить около 30 млн. грн. Львиная доля – 28,5 млн. грн. – должна поступить из госбюджета, около 1 млн. грн. – из областной казны и небольшая часть денег – из городской. Как предполагают, на эти средства стадион может быть полностью реставрирован, но еще понадобится порядка 34 млн. грн. на обустройство спортивных площадок (волейбольной, футбольной, баскетбольной), кортов, секторов для метания дисков, толкания ядра и т.д. Перспективы, согласитесь, если не радужные, то, как минимум, оптимистичные. Хотя заранее радоваться вряд ли стоит, так как пока что все это – только планы, а их реализация в наше время, как известно, не всегда осуществляется в полном объеме и в намеченные сроки. Но лучше все-таки с планами, чем вовсе без них.