Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Трое погибли ночью на дороге

Три человека погибли в ночной автокатастрофе на трассе Харьков — Красноград. Одна из жертв — глава Кегичевской районной государственной администрации на Харьковщине Жанна Чинкова, 40 лет. Другого, 36-летнего погибшего водителя, опознать не смогли.

В воскресенье ночью Жанна Чинкова возвращалась из Харькова домой, в Кегичевку. Ехала на собственной легковушке ”Шкода Фабия”. Близ села Рокитное Нововодолазского района в ее машину врезалась ”Мазда-626”.

— 36-летний водитель ”мазды” ехал напротив машины Чинковой, — рассказывает Наталья Захарова, официальный представитель Харьковского областного ГАИ. — Он грубо нарушил правила, ехал по дороге с односторонним движением навстречу общему потоку.

Сразу после аварии ”мазда” вспыхнула. Ее погасили спасатели. Вместе с Жанной Чинковой была ее подруга, руководитель Кегичевского управления труда и соцзащиты Наталия Харпач, 32 года. Она тоже погибла.

— Наталья как-то сказала, что хочет окреститься. Крестной захотела стать Жанна, — вспоминает коллега погибшей Сергей Ясенок. — Так они и дружили — все время вместе. Наталья не дожила до своего 32-летия несколько недель. Была не замужем.

Жанна Чинкова из города Горловка в Донецкой области. По специальности — филолог. В Кегичевку переехала в 1994 году. В 2006-ом ее избрали председателем Кегичевского райсовета. В апреле 2010 года указом президента назначили главой РГА.