Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Убийца сироты получил «вышку»

В начале сентября «Кочегарка» рассказала об убийстве двух пенсионерок, которое совершил 37-летний горловчанин. Решением Калининского районного суда убийца был приговорен к высшей мере наказания – пожизненному заключению. Столь суровый приговор редко выносится в Горловке, даже среди правоохранителей мало кто помнит подобное. Но прошло два месяца с момента той публикации, как в том же суде 6 ноября был вынесен аналогичный приговор еще одному горловчанину, жертвой которого стала учащаяся ПТУ.

Как рассказал «Кочегарке» прокурор Калининского района Сергей МАНОХИН, неоднократно судимый ранее 30-летний мужчина, выйдя на свободу, с криминальными своими наклонностями не покончил. В прошлом году он совершил две кражи в Никитовском и Центрально-Городском районе, но особо «отличился» в Калининском, где на его счету два разбоя и убийство, совершенное из корыстных побуждений.

Жертвой преступника стала учащаяся ПТУ, с которой он познакомился по телефону в телечате CHATRIX. Девушка-сирота проживала с тетей в Солнечном. В один из дней она приехала в центр города к подруге, они засиделись допоздна, и когда гостья покинула квартиру, чтобы уехать домой, поняла, что в столь позднее время общественный транспорт уже не ходит. Девушка почему-то не вернулась к подруге, а позвонила своему знакомому и предложила встретиться, решив заночевать у него.

Никаких опасений поведение мужчины у нее, наверное, не вызывало, тем более что в квартире, в которой они ночевали, находились и его родители. Но когда они утром ушли на работу, мужчина, позарившись на мобильный телефон девушки, задушил ее и связал скотчем. Бездыханное тело он положил в большую сумку и прикрыл ее дверью. Вернувшиеся домой родители ничего не заметили, а когда уснули, убийца вынес сумку на улицу и выбросил в канализационный колодец.

Преступление было раскрыто по горячим следам. Уже на первом допросе, который фиксировался на видео и проводился в присутствии защитника, мужчина признался, что совершил убийство, чтобы завладеть телефоном девушки. Затем он поменял показания и стал утверждать, что причиной его страшного поступка стал отказ потерпевшей вступить с ним в интимную близость. Свою вину он признавал, но лишь частично. Тем не менее суд вынес самый суровый вердикт – пожизненное лишение свободы. Пока что это решение суда в законную силу не вступило – в течение 15-ти дней после вынесения приговора у осужденного имеется право подать апелляцию.