Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Успехи очевидны, но забот хватает

О некоторых результатах работы горловского гарнизона милиции за первый квартал года «Кочегарке» рассказал заместитель начальника Горловского ГУ – начальник штаба С.Н. ЩИПЛЕЦОВ.

– Конечно, криминогенную обстановку в нашем городе идеальной не назовешь, так же, как и работу милиции по некоторым направлениям. Тем не менее, – подчеркнул Сергей Николаевич, – по такому важному в работе милиции критерию, как раскрываемость преступлений, горловчане вышли на первое место в области. Этот показатель – 53% – значительно превышает среднеобластной уровень, составляющий по результатам трех месяцев работы 45,3%. Для сравнения: в Донецке уровень раскрываемости составил 42,4%, Мариуполе – 44% и Макеевке – 43%.

Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то и здесь горловские правоохранители сработали на хорошем уровне. В частности, раскрыты все убийства, совершенные в этом году, в том числе и два резонансных, к раскрытию которых привлекались силы на уровне области. Из 19-ти совершенных на территории города разбоев нераскрытыми пока что остаются 6 случаев, а из 34-х грабежей – 12 (процент раскрываемости соответственно 68,4% и 64,7%, что также превышает средний уровень по области). Сложнее обстоит дело с кражами, из которых раскрыто чуть более трети – 34,3% (в области и городах областного подчинения этот показатель колеблется от 24,7% до 28,3%).

– Успех достигнут благодаря системному подходу к работе, – продолжил Сергей Николаевич. – Новый начальник УВД П.П. Панасюк предоставил большие полномочия руководителям служб и подразделений и стал спрашивать за результаты непосредственно с них. То есть вопрос был поставлен так: есть у вас функциональные обязанности в рамках нормативных документов, будьте добры, выполняйте. Он ставит конкретные задачи и конкретно за них спрашивает – ежедневно. Отсюда и результат.

Что мешает милиции в Горловке работать еще лучше? Нехватка личного состава, в том числе участковых инспекторов и сотрудников ППС. А также ощутимый дефицит руководителей среднего звена, многие из которых, боясь (в свете запланированного реформирования МВД) лишиться льгот, подали рапорта на увольнение с нового года. А ведь большинство из них – опытные кадры, которые могли бы еще работать и работать. На их место пришла молодежь,  ее надо еще многому учить. Но этот кадровый голод постепенно устраняется.

Не способствует большей эффективности нашей работы и слабое материально-техническое обеспечение. Но несмотря на эти недостатки, мы реагируем на все заявления и сообщения граждан, а их за три месяца только в дежурные части поступило около восьми (!) тысяч – как криминального характера, так и «обычных»: где-то кто-то шумит, свистит и т.п. Но какого бы характера ни было сообщение, мы его все равно проверяем. Разница лишь в том, что на одни направляем следственно-оперативную группу, на другие – дополнительную мобильную группу, на третьи – просто участкового или опера. Конечно, нагрузка при этом на работников милиции – очень большая. Но что поделать – такая у нас работа, свои обязанности стараемся выполнять как положено.