Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» и «ЛНР» два дня не проводили исследования

По сообщениям с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей вчера, как и днем ранее, снова не проводили исследования. Обычно такие данные за «пропущенные» дни не войдут в статистику в дальнейшем.

Известны данные по состоянию на утро 9-го октября, когда в «ДНР» были подтверждены 71575 случаев коронавирусной инфекции. На лечении находятся 10370 пациентов, выписаны — 55819 чел.

Кроме того, по сообщениям с неподконтрольной территории Донецкой области от осложнений, вызванных COVID-19,с начала пандемии без учета последних двух дней умерли уже 5386 местных жителей.

Единственная информация, которую обновили — это о продолжающемся росте случаев пневмоний. За сутки их зарегистрировали еще 345 (госпитализированы — 112). Всего теперь на лечении находятся 3942 (+110) пациентов с пневмониями, из них 1452 (+90) — на кислородной поддержке.

Читайте также: В Донецкой области подтвердили одну смерть от COVID-19, а в Луганской — пять.

Тем временем, в «ДНР» медики называют ситуацию с заболеваемостью COVID-19 крайне напряженной.

«Несмотря на титанические усилия медицинских работников, оказывающих помощь инфицированным пациентам, количество заболевших COVID-19 и пневмониями превышает возможности системы здравоохранения оказывать помощь амбулаторно и стационарно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пациентам не хватает точек подачи кислорода и кислородных сетей, поэтому в очередной раз медики просят не посещать места массового скопления людей и соблюдать противоэпидемиологические меры.

Блогер из Горловки Егор Воронов сообщил, что с конца сентября в «прививочных пунктах» закончилась вакцина, а смертность растет.

«Каждую неделю списки умерших пополняются не только фамилиями врачей, но и начальников отделов различных служб Горловки и директоров. А ведь никто не ведет пофамильный отчет самых обычных горловчан, которые проходят через инфекционные горнила больниц и завершают путь в моргах. Дошло до того, что в аптеках снова стали в дефиците обычные одноразовые медицинские маски. Пора бы бить вновь в колокола (как это было в апреле 2020 года), но… мы привыкли», — описал он ситуацию.

На неподконтрольной Киеву части Луганской области сегодня также не опубликовали статистику. Напомним, с субботы когда здесь подтвердили 37 летальных случаев от последствий недуга, новых данных нет.