Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» нет денег на оплату транспортировки угля в Россию

Угольные предприятия неподконтрольной части Донецкой области, имеющие регулярные долги перед своими работниками по зарплате, не могут оплатить даже услуги транспортировки угля в Россию, занимающейся его нелегальной скупкой и реализацией.

Это следует из письма так называемого «Шахтерспогрузтранса» крупнейшему в ОРДО производителю угля «Торезантрацит».

В частности, предприятие «Шахтерспогрузтранс» жалуется, что «Торезантрацит» не выполняет условия договора по транспортному обслуживанию в части оплаты оказанных услуг, из-за чего транспортники не могут выплачивать своим работникам зарплату и покупать ГСМ.

Так, на 15 декабря задолженность составляет более 600 тысяч рублей. И в случае отсутствия платежей, транспортники грозят прекратить перевозку угля.

Как сообщалось, кризисная ситуации на местных предприятиях углепрома последние годы только усугубляется: с 2014-го года в «ДНР» закрыли 19 шахт.

В начале декабря 2020-го года, в соцсетям пользователи утверждали, что задолженность по зарплатам шахтеров ШУ «Макеевуголь» накапливается с августа 2020-го года. Такая же задолженность и на шахте «Комсомолец Донбасса», главной шахте региона, добывающей энергетические угли. На угольных предприятиях ШУ «Торезантрацит» была выплачена часть зарплаты за сентябрь. Угольщики ШУ «Донбасс» не получают зарплату с марта этого года.