Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» отреклись от доктрины «Русского Донбасса» как «официального документа»

По словам, «министра иностранных дел ДНР» Натальи Никоноровой, доктрина «Русского Донбасса» не противоречит Минским соглашением, поскольку не принималась «официально».

«Мы не могли оставить без внимания ряд откровенных противоречий и не соответствующих действительности тезисов, которые были озвучены, в том числе и главой украинской делегации в Минске. В первую очередь, речь идет о том, что принятая доктрина «Русский Донбасс» якобы противоречит Минским соглашениям. Это в корне неверно сразу по нескольким причинам», — заявила она.

По ее мнению, доктрина «не принималась официально на уровне законодательных органов как нормативный акт, а является плодом работы научного, культурного, образовательного сообществ республики, отражающим настроения и устремления жителей региона».

Это заявление госпожи Никоноровой вступает в противоречие с позицией главаря «ДНР» Дениса Пушилина, который неоднократно заявлял, что «доктрина будет влиять на принятие решений во всех ветвях власти на любых уровнях… Парламентарии будут учитывать данные принципы в законотворчестве, а правительство – в нормативных правовых актах… Замыслы доктрины лягут в основу целей и задач всех сфер деятельности республики».

С аналогичным «опровержением» информации о том, что «доктрина» не соответствует Минским соглашением выступил и «МИД ЛНР».

Как сообщалось ранее, в Донецке провели форум «Русский Донбасс», на котором представили доктрину идеологических основ политики «республик».