Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В «ДНР» скоро останется одна техническая вода

На подконтрольной «ДНР» территории огромные проблемы с обеспечением питьевой водой. Об этом заявил Андрей Пургин в интервью журналистам из России.

В результате длительных боев, действительно, в регионе происходят постоянные разрушения магистральных водопроводных систем, водозаборных коммуникаций, фильтровальных станций. К тому же, их большая часть расположена на украинской территории. В распоряжении «ДНР» только одно — Верхнекальмиусское водохранилище, Андрей Пургин рассказал о намерении властей «ДНР» подключить «республику» к нему. Но запасов в водохранилище едва хватит на один месяц. Что дальше, Андрей Пургин не рассказал. Вспомнил только, что есть на территории «ДНР»  еще техническая вода, которой, по его словам, достаточно.

Особенно сложное положение с обеспечением питьевой водой в Горловке, Макеевке, Донецке. Недавно в Горловке был поврежден последний работающий напорный трубопровод канала «Северский Донец – Донбасс». Прекратилась подача питьевой воды в Красноармейск и другие рядом расположенные города. Одиннадцатого июня снаряды попали в фильтровальную станцию Макеевки.

В Донецке уже длительное время не происходит очистка воды. Нет необходимых реагентов. Жители утверждают, что вода, идущая из кранов, имеет резкий специфический запах. Несколько месяцев назад специалисты-эпидемиологи предупреждали о катастрофе, которая может произойти в летнее время в связи с постоянными разрушениями объектов водного хозяйства области, длительными нерабочими периодами, отсутствием профилактического обеззараживания системы. Вероятность вспышки кишечных и других инфекций очень большая.