Press "Enter" to skip to content

В Донецке без отопления третий день остаются более 550 домов

Российские захватчики и их приспешники винят во всем боевые действия, из-за чего в системе энергоснабжения оккупированного областного центра произошла авария.

ДОНЕЦК|Кочегарка. Еще 12-го ноября днем местный гауляйтер Алексей Кулемзин сообщал про то, что сразу пять районов (Ворошиловский, Киевский, Кировский, Куйбышевский и Ленинский) были частично обесточены. Правда, на следующий день он написал, что причины – исключительно технологические, из-за чего оказались отключенными несколько высоковольтных подстанций.

“Без электроэнергии остались более 110-ти тысяч бытовых потребителей. Это привело к остановке ряда котельных”, – сообщил он утром 13-го ноября, подтвердив, что восстановить энергоснабжение удалось только для половины абонентов, а без тепла на тот момент из-за аварии оставались 622 дома (большинство – в Киевском и Куйбышевском районах или 252 и 249 соответственно).

Несмотря на то, что пропаганда продолжала убеждать, что это все якобы ВСУ и свет, мол, пропал сразу после двух мощных прилетов, Кулемзин на удивление гнет свою линию и сегодня снова рассказал об аварии и сложной ситуации с отоплением в Донецке, не упоминая войну.

“На семь утра 14-го ноября, без электроэнергии оставались 28 котельных (17 – в Киевском и 11 – в Куйбышевском районах). Учитывая большой масштаб аварии, без тепла остаются 553 дома (310 – в Киевском и 243 – в Куйбышевском районах), – говорится в его очередном заявлении.

Любопытно, что еще 12-го ноября (до якобы аварии) все тот же Кулемзин признавал, что в Донецке по состоянию на 8.00 12-го ноября из 5077 домов теплоноситель не подавался на 410 из них!

Причины, по его словам, следующие:

  • в 48-ми домах – порыв внутренних систем отопления (в лидерах – Киевский и Куйбышевский районы);
  • в 319 домов – теплоноситель не подается от котельных, из них в в Киевском – 123, а в Куйбышевском – 99, то есть те же районы,
  • еще 43 дома находятся в зоне боевых действий (тут их больше всего в Петровском районе).

Кстати, по некоторым данным, для полного восстановления электроснабжения необходима замена высоковольтной опоры линии электропередачи, что может занять несколько дней.