Press "Enter" to skip to content

В Донецке похоронили так называемых “волонтеров”

Блогеры нашли в соцсетях их фото, молодые парни оказались бойцами “ВФ ДНР”.

ДОНБАСС|Кочегарка. Как сообщалось ранее, в Шахтерском районе в Степано-Крынке, которая находится в глубоком тылу “ДНР”, три человека погибли, 39 – ранены, четверо и вовсе пропали без вести. Еще тогда мы обратили внимание на то, что среди раненых лишь одна женщина, что поставило под сомнение информацию из Донецка о пострадавших волонтерах.

До этого Пушилин также сообщал, что в результате боевых действий в Шахтерском районе, где якобы находились и так называемые активисты пророссийской организации „Молодой республики“, три человека погибли, ранения получили еще 11.

Блогер Necro Mancer нашел фотографии двух “волонтеров”, которые почему-то оказались в форме и с оружием.

“А вот и парочка из денацифицировавшихся на складе с БК “гражданских активистов”, Глеб Дыбов и Артур Синягин”, – говорится в его сообщении.

В комментариях пользователи обратили внимание на эмблемы “пятнашки” на рукаве.

В пророссийском сегменте сосетей в так называемой “книге памяти” также опубликовали фото и прямо подтвердили принадлежность к вооруженным формированиям, воюющим против Украины: “Пятнашка.” молодая республика. Погиб в Шахтерске”.

Впрочем, во время похорон их называли будущим абитурентом, руководителем спортблока талантливым дизайнером…

“Им бы продолжать учиться, мечтать, добиваться целей, если бы не война, развязанная украинским режимом. Безжалостная ко всем – к детям, старикам, женщинам, вот таким молодым ребятам, которые никогда не оставались в стороне. Которые волонтерство, добровольчество, помощь тем, кто в этом нуждается, сделали нормой своей жизни. Ребята были активны во всех молодежных проектах, инициативны, легки на подъем – но их с нами нет, – заявил на траурном митинге Пушилин.

Как сообщалось ранее, в ночь на 8-е июля ВСУ разбили несколько складов боеприпасов, в том числе и в Шахтерске.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях:

Сегодня мы находимся в условиях активной фазы боевых действий, поэтому зачастую убедиться в достоверности некоторых данных не представляется возможным. С учетом этого к определенной части информации каждый может относиться осторожно и скептически.