Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке решили вслед за «ЛНР» объявить о военных сборах для резервистов

Денис Пушилин объявил о решении провести сборы резервистов 17-18 мая.

Кроме того, накануне В «ДНР» объявили о проведении 17-22 мая проверки эффективности совместных действий сразу нескольких «силовых структур и министерств», в т.ч. здравоохранения и транспорта. Напомним, военные сборы для резервистов были объявлены и в «ЛНР«.

«Какое удивительное совпадение – пока все ели куличи, слушали «Любэ» и восхищались мощью военного парада, угрозы как-то отступили, и можно было отменить комендантский час, гулять по ночам и веселиться в парках. Теперь похоже на то, что это было последнее послабление перед всеобщей мобилизацией. Военные сборы – это разминка для всех вовлеченных в процесс министерств и ведомств. Опять пошло информационное нагнетание. В «НМ ДНР» заявили, что украинские ДРГ, якобы, готовят диверсии, направленные против инфраструктуры и мирного населения. Целями диверсантов якобы могут стать Донецкая и Верхнекальмиусская фильтровальные станции и Енакиевский коксохимический завод. Как водится, в сообщении не обошлось без коварных американцев – разведка сообщает, что в составе ДРГ — 5 сотрудников Сил спецопераций Украины. Они прошли подготовку под руководством офицера армии США под Львовом, утверждают в «народной милиции», — пишут донецкие блогеры.

Согласно информации местного интернет-ресурса, в «ЛНР» по поводу возможного массового призыва нарастает паника.

«Военкоматы перешли на усиленный режим работы еще на прошлой неделе. Повестки шлют через администрации предприятий – не только государственных, уже и частных. Чтобы не было всеобщей паники и бегства за пределы республики (пока открыты границы), власти пытаются как-то смягчить ситуацию. Было принято решение пока провести военные сборы для резервистов», — говорится в сообщении.