Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке впервые прошел конкурс боди-арта

Всего несколько часов работы кистью превращают девушек в тигриц и бабочек. Конкурс боди-арта «Весенняя феерия» впервые  прошел в Донецке.  В одном из ночных клубов города собрались лучшие мастера росписи по телу. Их отобрали из сорока художников региона.Валентина рисует с 4-х лет. Сейчас она студентка художественного училища. Боди-артом   занимается несколько месяцев. Говорит, что работать с моделями  гораздо сложнее, чем с холстом. Нужно подобрать узор, чтобы  сочетался с фигурой. Да и процесс нанесения краски на тело человека дело непростое. «Самое же сложное в боди-арте, – отмечает Валентина, — найти и уговорить модель».

Валентина Майстренко,  участница конкурса:
«Для меня это не только увлечение. Это стимул, мотивация к самосовершенствованию в чем-то».

К искусству боди-арта относится так же татуаж, шрамирование, пирсинг, макияж и даже увеличение груди. Роспись по телу – это самый распространенный его вид. В Европе движение активно развивается уже больше 50 лет. В Украине – недавно.  Сейчас боди-арт чаще используется в шоу-бизнесе, развлекательных программах ночных клубов, рекламе.

Наталья Ковач,  член жюри конкурса: 
«Боди-арт в Донецке не так распространен, допустим, как за границей. За границей, я считаю, он раскручен, популярен, пользуется огромным успехом».

В конкурсе боди-арта соревновались  более 40 художников из Донецкой области. В финале свои работы показали шесть лучших мастеров из Донецка, Иловайска и Харцызска. Каждый из них представил по 2 модели на весеннюю тему. Организаторы говорят, что хотелось бы проводить подобные конкурсы чаще. Однако подготовка к такому мероприятию занимает довольно много времени.

Юлия Пилипенко,  директор арт-студии «Квадрат»:
«Два месяца отбирали художников, отбирали эскизы, корректировали эскизы, готовили костюмы, готовили постановку».

Призовые места в конкурсе заняли дончане. Киру Бакланову признали лучшей  за работу «Бабочка». Кроме диплома она получила тысячу гривен. Второе и третье  места достались «Тигрице» от  Ольги Яковецкой и «Дрессировщице» от  Валентины Майстренко. Организаторы намерены сделать конкурс традиционным и проводить хотя бы раз в два месяца.