Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Донецке завод режут на металлолом, чтоб выплатить долги по зарплате

Для ликвидации задолженностей еще есть автомобили, оргтехника, мебель, инструмент, лабораторное оборудование…

Об этом сообщили местные интернет-ресурсы. По их информации, на заводе «ДонецкКокс» сложилась сложная ситуация. Коксовые батареи остановлены еще в 2015-м году и с тех пор часть оборудования цехов была порезана на металл, чтобы платить оставшемуся мизерному коллективу работников зарплату из выручки за проданный металлолом.

С июля 2017-го года до ноября 2020-го года этот процесс остановился и последние полтора года рабочие не получали зарплату.

«И вот в 2020 году начался процесс, продавали металл. Небольшие части задолженности удалось погасить. Однако металлолом — не единственный источник возможного дохода. У предприятия на балансе имеются и автомобили, оборудование, оргтехника, мебель, инструмент, лабораторное оборудование, канцелярские и прочие постоянно используемые и накопившиеся за годы работы ценности», — говорится в сообщении.

Однако, после того, как поступила команда «все вплоть до настольных калькуляторов и рожковых ключей, продавать через торговую биржу», процесс снова затормозился… Таким образом, вопрос выплаты задолженностей по зарплате опять «повис в воздухе».