Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке мамаша задушила младенца. Слишком много плакал

Задушив своего 4-месячного ребенка, жительница Горловки решила инсценировать смерть случайного характера.

Как рассказал Сергей Головенко, следователь Никитовского ГО г. Горловки, 23-летняя женщина воспитывала двух детей и еще одного носила под сердцем. Но назвать ее порядочной мамой, готовой на любые самопожертвования ради малышей, к сожалению, нельзя. Вела, как говорится, беспорядочный образ жизни, была не замужем, выпивала даже будучи беременной.

25 марта после очередного возлияния женщине очень хотелось спать, однако 4-месячный сынишка  то и дело плакал, не давая покоя «хватившей лишнего» матери. И чтобы его утихомирить, как признается сама, просто сильно тряханула, при этом приложила руки к шее малыша.

Обрадовавшись, что ребенок затих, благополучно уснула. И только спустя несколько часов, когда окончательно проснулась, поняла, что задушила свое дитя, сообщили donbass.ua в пресс-службе Горловского УВД.

Тем не менее, женщина сознаваться в этом не пожелала даже собственной матери. Запеленав уже бездыханное тело крохи, позвонила матери и сказала, мол, нужна твоя помощь, чтобы сходить в поликлинику. В медучреждении дочь передает матери ребенка и отлучается «по делам».

Некоторое время бабушка баюкает на руках внука, но понимая, что долгое время он не подает признаков жизни, решает заглянуть в одеяльце. К тому моменту тело малыша уже посинело. Женщина бросилась в манипуляционный кабинет и принялась причитать, что ребенок умер.

Чтобы определить причину внезапной смерти ребенка, медики направили тело  судмедэкспертам, которые и раскрыли тайну, дав заключение, что смерть вовсе не была внезапной. А наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками.

— Честно говоря, у меня не создалось впечатление, что у задержанной действительно был умысел на умышленное убийство, видимо после пьянки она не совсем отдавала отчет своим действиям — сказал Сергей Николаевич, — однако это ее вины ни сколько не уменьшает. И следствие по данному уголовному делу еще продолжается.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дело по факту умышленного убийства малолетнего ребенка.

Донбасс