Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке решают вопрос об увольнении инспектора ГАИ, который бестактно повел себя c водителем

Совсем недавно «Кочегарка» уже писала про инцидент с инспектором ГАИ, который во время разговора с водителем позволил себе нецензурно выражаться.

По данному факту была проведена служебная проверка. В ее ходе было установлено, что 1 октября патруль, в состав которого входили два инспектора отдела ГАИ, заступил на службу по наблюдению за дорожным движением на маршруте № 2 в Центрально-Городском районе г. Горловка. В этот день на проспекте Победы инспекторы остановили автомобиль «ЗАЗ-110307», водитель которого не выполнил требования дорожного знака 2.2. «Проезд без остановки запрещен».

Один из инспекторов подошел к транспортному средству, отрекомендовался и назвал причину остановки. После этого он попросил водителя передать документы для составления административного протокола. Однако водитель проигнорировал требование инспектора и отказался предоставить документы, пишет пресс-служба МВД Украины.

Второй инспектор подошел к автомобилю и повторил требование о передаче документов. Вместо этого водитель попросил еще раз назвать ему причину остановки. Инспектор ответил, какие требования ПДД нарушил водитель, добавив, что также он не был пристегнут поясом безопасности. Водитель в свою очередь пояснил, что во время движения транспортного средства был пристегнут, а отстегнул пояс после остановки. Дальше в разговоре с водителем инспектор позволил себе нецензурную лексику. Когда работники ГАИ увидели, что водитель снимает их на видео, они оставили место происшествия.
Согласно выводу служебной проверки, вышеупомянутое событие произошло из-за непрофессиональных действий работников ГАИ, которые не приняли меры административного влияния к нарушителю ПДД, самовольно оставили маршрут патрулирования и не доложили об инциденте руководителю. Одновременно проверка удостоверила отсутствие надлежащего контроля за подготовкой и несением службы инспекторов ГАИ указанного подразделения со стороны руководства.

Что касается инспектора, который нецензурно высказывался в адрес водителя, то по результатам служебной проверки, решается вопрос относительно освобождения его от должности. Другой инспектор получил строгий выговор. К руководителям подразделения ГАИ также предприняты меры дисциплинарного влияния.