Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Горловке ничего не знают о повышении стоимости проезда в маршрутках?

Вчера сообщалось о том, что местные интернет-ресурсы публиковали информацию о подорожании проезда в донецких маршрутках с 1-го апреля.

Отмечалось, что рассказывали об этом сами водители, а других подтверждений мы не нашли.

Блогер из Горловки Егор Воронов также заинтересовался этим вопросом, увидев сообщения такого характера в соцсетях.

«Сегодня опросил пять водителей на разных маршрутах — никого из них с подобной информацией не ознакамливали. Ни в одном из автобусов никаких объявлений о подорожании проезда нет. Так что подобная информация остаётся лишь слухом», — написал он в своем телеграм-канале.

Читайте также: В Макеевке обсуждают поднятие тарифов на проезд в автобусах.

В то же время другие авторы, описывающие жизнь на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, подтверждают новость о повышении стоимости проезда.

Так, Dontel заверил: «на недавних совещаниях власти приняли решение с 1 апреля поднять стоимость проезда по городским маршрутам на 4-5 рублей, а примерно в октябре-ноябре еще на столько же (сейчас — 10-11 рублей). В трамваях и троллейбусах предварительно также ожидается повышение на 2 рубля. В свою очередь о междугородних рейсах пока точного решения нет».

Отмечается, что этого требуют в первую очередь перевозчики.

«Главным аргументом является «нерентабельность» работы сейчас. При этом улучшение качества услуг не гарантирует никто», — подчеркнул автор.

«Вслед за повышением цен на проезд в общественном транспорте в ЛНР (с 10 на 12 рублей), будет подняты цены на проезд и в общественном транспорте ДНР. Как сообщают коллеги с 1 апреля в соседней республике стоимость проезда по городским маршрутам, вырастет на 4-5 рублей. На росте цен на проезд настаивали, в первую очередь, частные перевозчики (в обеих республиках), в Луганске подвижной состав находится в плохом состоянии, многие маршрутки ломаются, а чинят их водители в основном за свои средства по принципу «и так сойдет». На междугородних маршрутах ситуация не сильно лучше, а по некоторым направлениям, даже хуже. Однако повышение цен на проезд на несколько рублей, в целом, никак не повлияет на ситуацию, и это понимают все. Никто не станет закупать новый подвижной состав, и тратиться на капитальные ремонты», — говорится в сообщении блогера на телеграм-канале «Тайны Луганской республики».

По данным автора, «ситуация с городским транспортом в ЛНР гораздо хуже чем в ДНР, потому что в Луганске его фактически не осталось».

«Россия сокращает финансирование ЛДНР, о чем мы вам не раз говорили, и денег в бюджете города для развития собственного транспорта нет. В Донецке смогли сохранить трамвай и троллейбус, в Луганске же первый уже умер, второй находится на последней стадии издыхания», — подчеркивается в посте.