Press "Enter" to skip to content

В Горловке провели мониторинг цен, но называть их не стали. Торговцам ограничили наценку

На сайте оккупационной власти появилась информация о “мониторингах цен на отдельные виды продовольственных и непродовольственных товаров”, которые якобы проводятся ежедневно.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Заявлено, что делается это, мол, чтобы избежать “необоснованного завышения цен” в торговых точках.

Местные коллаборанты в тексте отметили, что территории Горловки цены на социально важные товары “стабилизированы” и не превышают средние цены в Ростовской области, а на отдельные виды товаров цены в оккупации даже ниже, чем в РФ.

“Например, на хлеб и хлебобулочные изделия – 3 %, мука – 24 %, макаронные изделия – 19 %, яйцо куриное — 1 %, куры охлажденные – 11 %, свинину – 8 %, масло растительное – 1 %”, – говорится в публикации, но стоимость хотя бы одной позиции называть почему-то отказались.

Раньше результаты подобных рейдов выглядели так: В Горловке подорожали овощи, курятина и яйца

Ранее в Донецке отрапортовали, что в результате работы с представителями торговых сетей более 90 % магазинов “обязались стабилизировать” цены на продовольствие – якобы уже 3,2 тыс. из них подписали некие меморандумы об “установлении предельной оптовой наценки на продовольственные товары”. Да-да, это отчет тех самых “хозяйственников”, которые совсем недавно не могли разобраться с наценкой… на туалетную бумагу.

Искусственно регулируют цены и в оккупированной Луганской области, где также установили предельную стоимость на ряд товаров. Как сообщалось ранее , в Донецке предельно допустимые цены начали устанавливать еще осенью.

Возвращаясь к Горловке добавим, что местных представителей торговли предупредили, что устанавливать розничные цены на продукты теперь надо в пределах их средней стоимости по Ростовской области и разослали ссылку, где эту статистику можно посмотреть. Почему для этого выбрали именно Ростов – непонятно, ведь совсем недавно супермаркетам в российском областном центре разрешили продавать те же куриные яйца, привезенные из Турции, даже поштучно, а до этого их продажу вообще ограничивали.

Тем временем, ростовские фермеры жалуются, что импортные семена подорожали в два раза, а с учетом роста цен на топливо, энергоносители и удобрения, предупреждают, что овощи в этом году точно станут дороже.

Госстат Украины в своих отчетах отмечал снижение средних цен на крупы, свинину, яйца. Зато сезонно дорожают овощи – больше всего картофель и буряк (порядка 6 %) яблоки (5 %).

Как сообщалось ранее, жители Донецка жалуются на резкий рост цен.

Новости от www.kochegarka.com.ua в соцсетях: