Press "Enter" to skip to content

В Горловке родились всего лишь два (!) ребенка за неделю, что в 23 раза меньше, чем до войны

Как утверждают в оккупационной администрации, в период с 18-го по 24-е марта включительно население Горловки якобы пополнилось только одним мальчиком и одной девочкой. Катастрофа – по другому такие низкие показатели рождаемости не назовешь.

рождаемость в Горловке

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Весной тревожного 2014-го года Кочегарка о появлении новых горловчан в нашем мирном городе Донецкой области писала не так уж и часто, но рождаемость все же оставалась стабильно высокой. В качестве примера на этот раз приведем публикацию за 25-е марта 2013-го года. Ровно 11 лет назад газета писала, что за аналогичный период родились 46 (25 мальчиков и 21 девочка) маленьких жителей украинской еще благополучной, как оказалось, Горловки – это в 23 (!) раза больше, чем ныне в оккупации и зачастую – чем в нынешнем Донецке, когда-то городе-миллионнике, где также рождается все меньше…

Демография в Горловке

Итак, сегодня, 25-го марта, местные коллаборанты рассказали, что в акушерском стационаре ТМО “Семья и здоровье” на свет за минувшую неделю появились лишь двое деток. Это еще в два раза меньше, чем было указано в последнем материале на эту тему, когда оккупационные власти заявляли о четырех новорожденных. Максимальный вес на этот раз зафиксирован у девочки — 3230 г, а наименьший – 2850 г – у мальчика.

По состоянию на сегодняшнее утро в акушерском стационаре ТМО «Семья и здоровье» находились двое детей с мамами в палатах совместного пребывания. Новым горловчанам желаем крепкого здоровья, а их семьям и родному городу – скорейшей деоккупации, чтобы у них и нового поколения был шанс на будущее.

Для сравнения, в оккупированном Донецке за этот же период на свет появились 33 малыша (21 мальчик и 12 девочек), в Луганске похвастаться тоже нечем и в таких случаях здесь просто ничего не сообщают.

Новости Горловки и региона в Telegram

В Покровске, что на свободной территории Донецкой области, родились девять младенцев за неделю (две девочки и семь мальчиков), то есть в небольшом городе, где “русского мира” нет (от него есть только варварские обстрелы), да и население в разы меньше, практически все время рождается больше, чем в Горловке…

Если же взять для сравнения украинский город с приблизительно таким же населением, как некогда было в Горловке, то, например, в Кременчуге за минувшую неделю детей на свет появилось 23 или в 11 с лишним (!) раз больше, чем в нашем оккупированном городе, а в Полтаве где проживает порядка 280-ти тысяч человек, т.е. в раза в три меньше, чем в Донецке, родились 52 малыша, то есть тоже намного больше!

Сводки из фронтовой Горловки за предыдущий день здесь – ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 24.03.24.  В них отмечалось, что вчера жителей Горловки весь день пугали обстрелами и дронами, но они слышали только залпы, причем иногда – очень громко было в центре.