Press "Enter" to skip to content

В Горловке скончался еще один ветеран Второй мировой войны

Сегодня, 23-го февраля, на сайте оккупационных властей появился некролог в связи со смертью Степана Ивановича Полухина.

ГОРЛОВКА|Кочегарка. Стоит отметить, что еще почти три года назад местные коллаборанты рассказывали, что живых участников тех боевых действий в Горловке на тот момент оставалось лишь 15 человек, хотя еще за год до этого их было 21, а на митинг в 2021-м году смог придти только один и это был Степан Иванович Полухин.

Увы, их число продолжает сокращаться. Сегодня не стало С.Полухина. В апреле 2023-го года ему исполнилось 97 лет.

“Боевой и трудовой путь ветерана впечатляет. Родился Степан Иванович в Волгоградской области, на Верхнереченском хуторе. Окончил 7 классов. Был призван на фронт в 1943 году, где служил связистом. В бою был тяжело ранен и почти год находился в госпитале. После выздоровления вернулся к службе, но уже в артиллерии. Получив второе ранение, Степан Иванович был комиссован.

В мирное время Степан Полухин проработал до пенсии на машиностроительном заводе в Горловке. Награжден Орденом Отечественной войны II степени, Орденом «За мужество» III степени.

Жизненный путь этого человека является образцом для подражания, настоящим примером мужества, любви к Родине, силы духа и доблести”, – говорится в сообщении.