Press "Enter" to skip to content

В Луганске придумали, как отбирать землю у украинских собственников

Владельцам нужных земельных участков придумали новый статус, после чего можно будет отбирать их недвижимость и передавать оккупантам и из пособникам.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ|Кочегарка. Так, местные интернет-ресурсы, подконтрольные “ЛНР”, рассказали о новой “схеме”.

Теперь земельные участки на оккупированной территории Луганской области могут признаваться, как выданные “при Украине сомнительным юридическим лицам”, что позволит передавать их в собственность другим субъектам, которые якобы будут строить на отжатой земле жилье.

Новости Горловки и Донецкой области в Telegram

“Мы сейчас работаем в части тех земельных участков, которые еще при власти Украины были розданы непонятным юридическим лицам. Прорабатываем механизм отчуждения этих земельных участков в законном порядке для того, чтобы их вовлекать в жилищное строительство”, – рассказал Игорь Жарков, который называет себя “министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР”.

Стоит отметить, что это очередной приезжий из РФ чиновник (ранее Жарков работал замминистра энергетики Самарской области), задача которого контролировать ситуацию в захваченном регионе и не подпускать к “кормушке” местных.

Как сообщалось ранее, коллаборанты продолжают отжимать квартиры в центральной части Горловки.