Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Мариуполе не могут восстановить электро- и водоснабжение, поэтому ставят временные душевые и экраны для трансляции пропаганды

Об этом рассказал советник городского головы Петр Андрющенко.

«Мариуполь. Оккупанты наконец-то поняли, что с водоснабжением не вышло — установили по городу мобильные душевые палатки.

Так Мариуполь становится самым мобильным городом при РФ — мобильные крематории, мобильные зомбимобили, мобильные душевые…», — говорится в его сообщении в соцсетях.

«Мобильность РФ — уничтожение и мародерство», — уверен Андрющенко.

Что касается «зомбимобилей», то подконтрольные «ДНР» ресурсы действительно писали про три развернутых силами МЧС РФ мобильных комплекса «информирования населения».

«Комплексы транслируют новости с федеральных и республиканских телеканалов, передают справочную информацию горожанам: о ситуации на «Азовстали», работе медицинских учреждений, способах связи с сотрудниками экстренных служб, для детей организованы показы мультфильмов», — писали они.

Объяснили оккупационные власти данное нововведение просто — мол, мариупольцы три месяца пребывали в информационном вакууме, поэтому сейчас это актуально как никогда.

В дальнейшем, появились новые данные — ради пропаганды в местах массового скопления людей в Мариуполе РФ установят еще два десятка экранов, что транслировать российские и подконтрольные «ДНР» телеканалы.